زيادة صادرات النفط العراقي بنحو 340 ألف برميل يومياً

المراقب العراقي/ بغداد..
ارتفعت صادرات العراق النفطية الى أمريكا بنحو بلغ أكثر من 340 ألف برميل يوميا خلال الاسبوع الماضي.
وذكرت إدارة معلومات الطاقة الامريكية، في تقرير إن متوسط الاستيرادات الامريكية من النفط الخام خلال الاسبوع الماضي من تسع دول بلغت 5.235 ملايين برميل يوميا منخفضة بمقدار 547 ألف برميل باليوم عن الأسبوع الذي سبقه والذي بلغ 5.782 ملايين برميل يوميا. وأضافت: “صادرات العراق النفطية لأمريكا بلغت معدل 343 ألف برميل يوميا الأسبوع الماضي، مرتفعة عن الأسبوع الذي سبقه الذي بلغت فيه الصادرات النفطية لأمريكا معدل 222 ألف برميل يوميا.
وتابعت، أن أكثر الإيرادات النفطية لأمريكا خلال الأسبوع الماضي جاءت من كندا وبمعدل بلغ 2.937 مليون برميل يومياً، تلتها المكسيك بمعدل 484 ألف برميل يومياً، وبلغت الايرادات النفطية من السعودية بمعدل 425 ألف برميل يومياً، ومن ثم كولومبيا بمعدل 288 ألف برميل يومياً.
وبينت، ان كمية الاستيرادات الأمريكية من النفط الخام من البرازيل بلغت بمعدل 255 ألف برميل يومياً، ومن نيجيريا بمعدل 232 ألف برميل يوميا، ومن الاكوادور بمعدل 199 ألف برميل يوميا ومن ترينداد توباغو معدل 72 ألف برميل يوميا فيما لم تستورد أية كمية من روسيا.



