إقتصادياخر الأخبار

ارتفاع أسعار الذهب في العراق وسط طلب محلي متزايد

المراقب العراقي/ بغداد..

ارتفعت أسعار الذهب الأجنبي والعراقي، اليوم الأربعاء، في الأسواق المحلية بالعاصمة بغداد وأربيل، مع استمرار الطلب المحلي على المعدن النفيس.

وسجلت أسعار الذهب في أسواق الجملة بشارع النهر في بغداد سعر بيع للمثقال الواحد عيار 21 من الذهب الخليجي والتركي والأوروبي 847 ألف دينار، بينما بلغ سعر الشراء 843 ألف دينار، مقارنة مع 843 ألف دينار للبيع يوم الثلاثاء.

وفيما يخص الذهب العراقي عيار 21، بلغ سعر البيع 817 ألف دينار وسعر الشراء 813 ألف دينار، أما في محال الصاغة، فأسعار بيع مثقال الذهب الخليجي عيار 21 تراوحت بين 850 و860 ألف دينار، بينما تراوحت أسعار بيع المثقال من الذهب العراقي بين 820 و830 ألف دينار.

وفي أربيل، شهدت أسعار الذهب، ارتفاعاً مماثلاً، حيث بلغ سعر بيع عيار 22 نحو 885 ألف دينار، وعيار 21 نحو 845 ألف دينار، وعيار 18 نحو 725 ألف دينار، ما يعكس حركة السوق المحلية وتأثرها بتقلبات الأسعار العالمية للذهب.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى