نشاط الموساد في العراق..مشروع دائم ..!

بقلم/عباس الزيدي …
نشاط الحركات الصهيونية كان منتشرا في العراق عن طريق المدارس والمحافل في كل من بغداد والبصرة والموصل ,ومن ثم استطاع العمل تحت المحافل الماسونية التي كانت تغطي العراق تحت لائحة الأندية الثقافية.
وبعد احتلال فلسطين تركز نشاطها في شمال العراق عن طريق التعاون الوثيق بين المخابرات الأمريكية ـ ciaـ وبين المخابرات الإيرانية في عهد الشاه ـ السافاك وبين جهاز الموساد وقد اعترف بذلك بعض الشخصيات القيادية الكردية.
واستمر إلتعاون بين الإقليم وآسرائيل حتى هذه اللحظة وأثناء الغزو الأمريكي للعراق واحتلاله ازداد نشاط الموساد حيث دخلت كثير من العناصر المخابراتية الدولية ومن أبرزها الموساد عندما دخل مع قوات الاحتلال الأمريكي بالتنسيق مع البنتاغون وايضا مع جهاز،cia بل مع الإدارة الأمريكية مباشرة مع جورج بوش.
استطاع من خلالها القيام بالعديد من العمليات داخل العراق ولعل أبرزها …
1ـ نجح في تقل الأرشيف اليهودي من العراق إلى إسرائيل
2ـ عمل على تعقيب أموال صدام المودعة في البنوك والمصارف العالمية ومصادرتها.
3ـ اشرف شخصيا على تنسيق العمليات الإرهابية ونقل عناصر الارهاب بالتنسيق مع الأجهزة الخليجية والمت التركي والمصري والأردني والمخابرات الأمريكية و البريطانية والاسترالية إلى العراق.
4ـ أسس للعديد من خلايا التجسس والعمالة في عموم العراق وتحت غطاء المنظمات الإنسانية أو الإعلامية.
5ـ أرسل مائير داغان فريقا متخصصا بالمراقبة والمتابعة من وحدة ـ ياهولومين ـ لتعقب الكثير من الأساتذة والعلماء والخبراء والأطباء والطيارين ومن ثم تصفيتهم واغتيالهم.
6ـ ركز على الحدود السورية العراقية ونشر اسراب متعاقبة من طائرات استطلاع سلاح الجو الإسرائيلي لتنفذ فيما بعد المخطط الإرهابي في كل من سوريا والعراق
7ـ اشترك مع قوات الاحتلال في التحقيقات التي قامت بها مع ازلام النظام ومع راس النظام المهزوم صدام أو تلك التحقيقات التي أجرتها قوات الاحتلال مع عناصر المقاومة العراقية برئاسة عنصر المخابرات الإسرائيلي المتخصص بالتحقيق والحرب النفسية ـ كوبي اشكيلون
8ـ أدار العديد من الملفات الخارجية عبر العراق خصوصا تلك التي تخص دول محور المقاومة وحتى الصديقة لإسرائيل
9ـ استخدم ثلاث محطات خارجية رئيسية موزعة على كل من إقليم كردستان والامارات والأردن ومؤخرا البحرين والسعودية
10 ـ استطاع تجنيد عدد لا باس منه في بغداد محافظات الوسط والجنوب مثل المثليين أو اولئك الذين يدعون إلى التطبيع مع الكيان الصهيوني وصفقة القرن واعطى أولوية خاصة للمناطق الشمالية والغربية من العراق.
11ـ لم يقتصر نشاط الموساد في العراق على دعم التنظيمات الإرهابية والفتن السياسية والطائفية وتقسيم العراق بل نشط في مجالات أخرى مثل ترويج المخدرات والرذيلة وتجارة الأعضاء البشرية وتزوير العملة وسرقة الآثار وغيرها.
12ـ استهدف جميع الشرائح والفئات من موظفي الدولة والضباط والحرفيين والنساء والشباب والساسة والنواب ورجال الأعمال والأساتذة والفنانين والرياضين والمراهقين وبكل الطرق الممكنة والمخادعة لغرض الابتزاز والتجنيد والتجسس والتخابر .
13ـ نجح في تقل بعض الشخصيات إلى إسرائيل وبطريقة السفر المباسر عبر اقليم كردستان وسرب أسمائهم.
14ـ استطاع تمويل بعض الناشطين والدخول على خط المظاهرات الأخيرة في العراق.
15ـ عند احتلال الموصل شرق العديد من الآثار و نهب الكثير من الأديرة والكنائس واستطاع الوصول إلى الكفل والحلة وبعض المناطق التي سكنها يهود العراق.
16ـ هناك تسريبات مؤكدة من سوق النفط العالمية ان النفط الذي تتم سرقته من إقليم كردستان يصدر إلى إسرائيل بطريقة مباشرة.
17 ـ الإعفاء العراقي للرسوم الكمركية على البضائع التي تدخل من الاردن .
وما خفي…..كان اعظم



