مرشدي ينتقد مستوى اللاعبين المحترفين في أربيل

انتقد مدرب فريق أربيل حسين مرشدي، تراجع أداء اللاعبين المحترفين في النادي، مما أثر بالسلب على نتائج هولير في الفترة الماضية، وكان آخرها الخسارة أمام الشرطة برباعية.
وقال مرشدي، أمس الاثنين، أن “اختيار اللاعبين في الأندية المحلية يعتمد بشكل أساسي على ميزانية النادي، مشدداً على أهمية استقطاب محترفين مميزين لرفع مستوى الدوري المحلي وتطوير اللاعبين المحليين”.
وأضاف: إن “ضعف الميزانية في الأندية العراقية يجعل من الصعب استقطاب محترفين أجانب ذوي قيمة تسويقية عالية، مشيراً إلى أن تعاقدات الأندية العراقية مع اللاعبين الأجانب لا تتجاوز في الغالب 150-200 ألف دولار”.
وتابع: ان “قيمة لاعب أجنبي واحد في الدوري السعودي قد تعادل ميزانية نادي أربيل لموسم كامل، وهو ما يجعل من المستحيل استقطاب لاعبين بملايين الدولارات كما هو الحال في دوريات أخرى”.
وبين، أن “غياب اللاعبين المحترفين المؤثرين ينعكس سلباً على جودة دوري النجوم، مؤكداً أن اللاعب المحلي غالباً ما يكون أفضل من المحترف الموجود حالياً في الدوري”، مشيرا الى أن “المدرب المحلي غالباً ما يعتمد على اللاعب الأجنبي في المباريات، ولكن عندما لا يقدم اللاعب الأجنبي الأداء المطلوب ويجلس على دكة الاحتياط، فإن ذلك يعيق تطور الدوري”.
وختم مرشدي بالقول، ان “دوري نجوم العراق يمتلك إمكانيات جيدة، لكنه يحتاج إلى تحسينات كبيرة، خصوصاً في ما يتعلق بجودة المحترفين الذين يجب أن يكونوا مؤثرين ويضيفوا قيمة حقيقية للمسابقة”.



