إقتصادياخر الأخبار

توقف العمل بـ”أنبوب الغاز السائل” جنوبي الرمادي ومسؤول يوضح

المراقب العراقي/ بغداد..

أكد مستشار محافظ الانبار، عزيز خلف الطرموز، أمس الأحد، ان “عدم وجود تخصيصات مالية تسبب بإيقاف مشروع خط أنبوب الغاز السائل من قضاء أبو غريب الى مناطق جنوب الرمادي”.

وقال الطرموز في تصريح صحفي، ان “كوادر شركتي المشاريع النفطية والخطوط والأنابيب النفطية، تعد أحد تشكيلات وزارة النفط قد انجزت مراحل متقدمة من مشروع مد أنبوب الغاز السائل من منطقة قضاء ابو غريب باتجاه منطقة الطاش جنوبي مدينة الرمادي، حيث تم ايصال الانبوب الى مشارف مدينة الرمادي، إلا ان المشروع توقف عن العمل بشكل مفاجئ”.

وأضاف، ان “وزارة النفط اوقفت العمل بالمشروع على خلفية عدم وجود تخصيصات مالية بالإضافة الى وجود اشكاليات مع مديرية المرور في الانبار حول طريقة مد الانبوب ومعوقات أخرى حالت دون انجاز المشروع ضمن التوقيتات الزمنية المحددة”.

وتابع، ان “طول الأنبوب يبلغ 120 كم وبكلفة تصل الى 38 مليار دينار، ويعد هذا المشروع من أهم المشاريع العملاقة لوزارة النفط التي تعالج فيه ايصال الغاز بطريقة الانابيب، بدلا من نقله عبر الشاحنات المخصصة لنقل المشتقات النفطية والمعمول فيها حاليا”.

جدير بالذكر ان وزارة النفط وافقت في وقت سابق على مشروع مد أنبوب للغاز السائل من منطقة قضاء أبو غريب غربي محافظة بغداد، وصولا الى مناطق جنوبي مدينة الرمادي.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى