اخر الأخبارثقافية

 الثقافة للجميع تحتفي بالشاعر حسن عبد راضي

 

المراقب العراقي/خاص…

احتفت جمعية الثقافة للجميع بالشاعر الدكتور حسن عبد راضي وتجربته الإبداعية الممتدة الى اكثر من ثلاثة عقود .

و شارك في جلسة الاحتفاء نخبة من الأكاديميين والأدباء والمثقفين الذين أغنوا الجلسة بالعديد من الآراء التي قدموها احتفاء بالشاعر الذي يعد من شعراء الجيل التسعيني وله العديد من المجاميع الشعرية .

وقدمت في الجلسة أوراق نقدية وشهادات ومداخلات للعديد من النقاد والباحثين والأدباء في شتى صنوف المعرفة والإبداع تناولت المنجز الإبداعي للشاعر المُحتفى به.

وقد أدار الجلسة الشاعر جاسم العلي .

من جهته قال الشاعر حسن عبد راضي في تصريح خص به “المراقب العراقي”: ان هذه الجلسة هي تعني الكثير بالنسبة لي ففيها تم التركيز على العديد من الجوانب التي قد لا يكون القارئ أو المستمع قريبا منها ومنها ما يخص القصائد الشعرية التي لم تدخل في ديوان شعري نتيجة عدم وجودها في وقت إصدار المجاميع الشعرية التي طبعت في العراق والوطن العربي.

وأضاف: إن الصفة الغالبة على قصائدي التي كتبتها هي محاولة استعادة الحس الإنساني الذي فقدناه في حياتنا اليومية نتيجة دخولنا في عصر المعلوماتية الذي سمته الأساس السرعة وعدم الاستقرار على شكل واحد من نمط الحياة .

وتابع : أن الجلسة قد شهدت العديد من الرؤى النقدية من قبل الحضور النوعي للأدباء والنقاد الذين افادوني بالقراءات التي تناولت بعض القصائد فضلا عن التواصل معي خلال المدة الماضية من قبلهم من أجل تزويدهم بنتاجاتي من المجاميع الشعرية التي طبعت والتي لم تطبع.

وأكد أن مثل هكذا جلسات تسهم في إغناء تجربة الشاعر كونها تضم النخبة النقدية والشعرية بما يسهم في توضيح معالم التجربة الشعرية وتشخيص معالم التطور فيها.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى