“المنطقة الخضراء “سبب تأخير إطلاق مشروع التكسي النهري !

المراقب العراقي/ بغداد…
كشفت وزارة النقل، امس الأحد، أن الإجراءات المتعلقة بالمنطقة الخضراء حالت دون إطلاق مشروع التكسي النهري في العاصمة بغداد.
وقال مصدر مسوؤل بالوزارة : إن “مشروع التكسي النهري في بغداد لم يدخل حيز التطبيق أساسا ولم يفعل بسبب الإجراءات الأمنية المتعلقة بالمنطقة الخضراء التي حالت دون إطلاقه، برغم استكمال الوزارة لجميع متطلباته، متمثلة بتوفير 44 باصا للنقل النهري بسعة 44 راكبا لكل منها، مجهزة بخدمة التدفئة والتبريد وشاشات التلفاز والإنترنت المجاني”.
وأضاف أن “الوزارة كانت قد افتتحت العام 2017 ضمن المشروع، خطا تجريبيا لنقل طلبة جامعتي بغداد والنهرين من مرسى الجادرية إلى محطات شيدتها بمناطق: الدورة والبياع والسيدية والدورة وأبو دشير والإسكندرية والمحمودية واليوسفية، إضافة إلى جميع مناطق جنوب غربي بغداد، حتى إيقاف المشروع للأسباب أعلاه”.
ولفت المصدر الى أن “مشروع التكسي النهري يعد الحل الأمثل لفك الاختناقات المرورية التي تعانيها بغداد”.



