اخر الأخباررياضيةسلايدر

الأولمبي يفشل في الحفاظ على تقدمه وينهي مواجهة تايلاند بالتعادل الإيجابي

المراقب العراقي/ صفا الخفاجي..
ضيَّعَ منتخبنا الأولمبي فرصة الاقتراب من الحصول على بطاقة التأهل الى دور الستة عشر من بطولة كأس آسيا التي تقام في السعودية بعد أن أنهى مباراته الثانية بالتعادل الإيجابي أمام نظيره التايلاندي بنتيجة هدف واحد لكل منتخب ليحصد الأولمبي نقطته الثانية فيما تحصل التايلانديون على النقطة الأولى.
الشوط الأول
انطلق هذا الشوط وسط رغبة عراقية منذ البداية لتسجيل هدف التقدم وهو ما كاد يتحقق في الدقيقة الأولى لولا تباطؤ المهاجم أيمن لؤي مما مكَّنَ المدافع التايلاندي من إبعاد الكرة في اللحظات الأخيرة، واستمرت المحاولات العراقية مع أنها كانت قليلة الا أنها كانت قريبة من تسجيل الهدف الأول في أكثر من مناسبة.
من جانبه حاول المنتخب التايلاندي العودة الى الخلف من أجل تأمين دفاعاته والاعتماد على الهجمات المرتدة وذلك للسرعة الكبيرة التي يمتلكها رباعي الهجوم الأزرق، ومن خلال إحدى الكرات ونتيجة خطأ المدافع كرار علي، استطاع المهاجم التايلاندي قطع الكرة ليصبح في حالة انفراد تام مع الحارس ليث سجاد إلا أن تدخل المدافع يوسف الإمام أنقذ الموقف في اللحظة الأخيرة وبعد هذه الفرصة نشط الفريق التايلاندي وبادل منتخبنا السيطرة على منطقة العمليات في محاولة منه لإرباك الدفاعات العراقية من خلال القيام بعملية الضغط المتقدم.
ومن إحدى الكرات الطائشة استطاع المهاجم أيمن لؤي الحصول على ركلة جزاء في الدقيقة السابعة والعشرين سجل منها أموري فيصل هدف التقدم للاولمبي، بل عاد المهاجم أيمن لؤي ليقترب من تسجيل الهدف الثاني بعد دقائق معدودات مستغلا تمريرة أموري فيصل الا أن الكرة كانت أطول وذهبت الى ضربة مرمى، ومن ثم نشط المنتخب التايلاندي بصورة كبيرة وكاد أن يصل لهدف التعادل في أكثر من مناسبة حيث رد الحارس ليث سجاد كرتين خطرتين وتحصل الفريق على ضربة حرة مباشرة قرب منطقة الجزاء مع ثلاث ركنيات حتى أعلن الحكم الاماراتي علي الملأ صفارة نهاية الشوط الأول.
الشوط الثاني
بداية الشوط الثاني كانت مختلفة عن الأول بعد أن باغت الفريق التايلاندي نظيره العراقي من خلال تغيير أسلوبه واللعب بمهاجمين اثنين من اجل إدراك التعادل في المقابل حاول لاعبونا تهدئة الأمور وتناقل الكرات من اجل السيطرة على الاندفاع التايلاندي ومحاولة استغلال الفراغات التي يتركها الخصم في خط دفاعه وكاد المهاجم المتألق ايمن لؤي أن يضيف الهدف الثاني بعد مرور عشر دقائق فقط الا أن كرته ارتدت من الدفاع التايلاندي ورد الفريق الخصم بتسديدة قوية من خارج منطقة الجزاء ، لكن الحارس العراقي رد الكرة على مرتين ومع استمرار سجال الفريقين في هذا الشوط بانت السيطرة تدريجيا للفريق التايلاندي نتيجة الضعف البدني الكبير الذي بدا واضحا على لاعبينا ، وبسبب ذلك حاول المدرب عماد محمد الزج بلاعبين جدد من أجل ضخ نفس جديد وخاصة في منطقة الوسط الا أن اللاعبين البدلاء لم يقدموا المستوى المطلوب منهم ومع استمرار السيطرة التايلاندية استطاع الفريق إدراك التعادل في الدقيقة السادسة والثمانين بعد أن استغل المهاجم التايلاندي خطأ في إبعاد الكرة ودربكة داخل منطقة الست ياردات ليضع الكرة بسهولة في مرمى الحارس ليث سجاد ومع إعلان الحكم الاماراتي ست دقائق كوقت بدل ضائع أعلن بعدها نهاية المباراة بنتيجة التعادل الإيجابي.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى