اخر الأخبارالمشهد العراقي

ابرز الاحداث الأمنية ليوم الأحد

عمليات بغداد تعلن خطتها لتأمين الزيارة الرجبية

أعلنت قيادة عمليات بغداد خطتها الاستباقية لتأمين أطراف العاصمة والمناطق النائية استعداداً لزيارة استشهاد الإمام موسى الكاظم (عليه السلام)، مشيرة الى أنها أعدت خطة استباقية لتنفيذ عمليات تفتيشية في أطراف بغداد والمناطق النائية للتأكد من خلوها من أي تهديد قد يؤثر على سير الزيارة، كما تقوم القطعات الأمنية بواجباتها لتأمين جميع المحاور، وإيصال رسالة للزائرين بأن الوضع الأمني في بغداد آمن، وأن الزيارة ستسير وفق ما هو مخطط لها، وتهدف الخطة إلى تأمين وصول الزائرين إلى مدينة الكاظمية المقدسة وضمان عودتهم إلى أماكن سُكناهم”.

القبض على عصابة متخصصة بتزوير العملة في ديالى

كشفت قيادة شرطة ديالى أنها ألقت القبض على عصابة متخصصة بترويج “الدولار المزور” وتسريبه في المحال التجارية، وضبط مبالغ مالية مزورة، إذ تمكنت قوة مشتركة من مركز شرطة كنعان وبإسناد فوج طوارئ ديالى الثاني، وشعبة استخبارات كنعان، وشرطة النجدة، من إلقاء القبض على العصابة، وجاءت العملية بعد ورود معلومات دقيقة، حيث نُفذ واجب أمني محكم أسفر عن ضبط مبالغ مالية مزورة والعجلة المستخدمة في الجريمة، وتنظيم محاضر ضبط أصولية بحق المتهمين، وقد اعترف أفراد العصابة خلال التحقيقات الأولية بتورطهم في هذه الجرائم، فيما جرى عرض القضية على القضاء المختص الذي قرر توقيفهم وفق المادة (281) من قانون العقوبات، تمهيداً لإحالتهم إلى العدالة”.

اعتقال 8 عناصر من البيشمركة في صلاح الدين

اعتقلت قوة أمنية ثمانية من عناصر البيشمركة على الطريق الرابط بين قضائي كفري وطوزخورماتو في محافظة صلاح الدين، بسبب حيازتهم للأسلحة أثناء تنقلهم عبر السيطرات العسكرية التابعة للقوات الأمنية العراقية وتم اتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم، ولم تُسفر الحادثة عن أية صدامات أو إصابات، فيما أكدت القوات الامنية مواصلة مراقبة الطرقات لضمان الأمن والاستقرار في المنطقة”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى