اخر الأخبارالمراقب والناس

كوادر مشروع الـ FCC في مصفى الشعيبة  يطالبون بتحويلهم إلى عقود وزارية

طالب كوادر مشروع الـ FCC بمصفى الشعيبة في محافظة البصرة بتحويلهم إلى عقود وزارية.

ومنذ أكثر من خمسة أشهر يواصل كوادر مشروع الـ FCC في مصفى الشعيبة تظاهراتهم السلمية للمطالبة بتحويلهم إلى عقود وزارية، لكن احتجاجات اليوم الاثنين قد شهدت توتراً بعد أن تعرض المتظاهرون إلى اعتداء وضرب من قبل قوات مكافحة الشغب قرب سيطرة الرابسكان، ما دفع عدداً كبيراً منهم إلى الانسحاب من موقع التظاهر.

وكان  مدير هيأة مشاريع الجنوب منتصر كاظم قد قال : إن” كوادر الهيأة الهندسية والفنية باشرت أعمالَ المرحلة الثانية من مشروع الانابيب الرابطة في وحدة FCC بعد الانتهاء من انجاز المرحلة الاولى بشكل تام قبل التوقيتات الزمنية المطلوبة، موضحا أن المرحلة الأولى من المشروع تتضمن إنشاء 3 خطوط أنابيب، الأنبوب الأول للغاز الطبيعي 18 عقدة بطول 2 كم ويستخدم لنقل الغاز من المصفى الى وحدةFCC، والانبوب الثاني 20 عقدة بطول 100 متر مع احواض الصمامات ويقوم بنقل الماء المطروح من وحدةFCC الى شط البصرة، بالإضافة الى الانبوب الثالث ذات 24 عقدة وبطول 600 متر ويقوم برفد وحدةFCC بالماء الخام .

واضاف، إن “المشروع يُعد من المشاريع الاستراتيجية المهمة التي تنفذها الشركة وهي ضمن المشاريع الداعمة للبرنامج الحكومي، والتي تهدف الى نقل المنتجات النفطية من الوحدة الى المصفاة عن طريق هذه الأنابيب التي ستنفذها شركتنا”.

 فيما أوضح مدير المشروع محمد جاسم أن” المرحلة الثانية من المشروع تتكون من 20 أنبوبا تقوم بربط الوحدة الجديدة في مشروع الـ FCC لمصفى الشعيبة وبأطوال وأحجام مختلفة تصل الى 10 كم”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى