اخر الأخبارعربي ودولي

الكيان الصهيوني ينفذ تفجيرات في الجنوب اللبناني

المراقب العراقي/ متابعة..

نفذت الطائرات الحربية التابعة للكيان الصهيوني اليوم الأحد سلسلة غارات معادية على جنوب لبنان في خرق واضح لاتفاق وقف إطلاق النار.

كما استهدف القصف المدفعي الصهيوني بشكل مركز دوحة كفررمان، وحي الجامعات لجهة الدبشة في النبطية، وطاول وادي زبقين وأطراف مزرعة الشومرية وبلدة القصير.

كذلك نفذ الاحتلال عملية تمشيط بالرشاشات الثقيلة طالت بلدات بيت ياحون وصربين ووادي زبقين.

وأمس الأحد، جددت مروحية “أباتشي” إسرائيلية غاراتها على سنتر تجاري على الطريق العام بين شوكين وميفدون للمرة الثانية خلال أقل من 10 دقائق.

وفي بنت جبيل، استهدف القصف المدفعي الإسرائيلي أطراف بلدتي حداثا وحاريص، فيما استهدفت دبابة “ميركافا” بلدة حداثا بـ 4 قذائف، قبل تحرك القوات الإسرائيلية باتجاه سنتر في البلدة وإضرام النار فيه.

تفجيرات ونسف منازل

وفي السياق، أقدمت قوات الاحتلال فجراً على نسف عدد من المنازل في المنصوري، فيما شنّت الطائرات الحربية غارة استهدفت البلدة.

وفي مرجعيون نفذت قوات الاحتلال تفجيرات عنيفة في محيط الخيام.

وتأتي هذه الاعتداءات في إطار الانتهاكات الإسرائيلية المستمرة لاتفاق وقف إطلاق النار، حيث يعمد “جيش” الاحتلال إلى تنفيذ عمليات نسف وتدمير وتجريف داخل القرى الجنوبية، كما يقصف قرى أخرى بقذائف المدفعية وغارات من الطائرات الحربية والمسيّرة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى