التخطيط تنجز 10 مختبرات جديدة لتعزيز جودة السيطرة النوعية

المراقب العراقي / بغداد..
اكد الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية في وزارة التخطيط ، اليوم الخميس ، إنجاز المرحلة الأولى لمشروع تجهيز وتشغيل 10 مختبرات جديدة.
وقال رئيس الجهاز فياض محمد عبد الدليمي إن المرحلة الأولى تشمل إعداد المتطلبات الفنية والكلف التخمينية لتجهيز وتشغيل 10 مختبرات جديدة في مجال فحص ومعايرة السلع والمنتجات وفحص المصوغات.
وأضاف أنه بعد الانتهاء من هذه المرحلة سيتم العمل على إنجاز مشروع تجهيز هذه المختبرات بالأجهزة والمعدات اللازمة لتوفير فحوصات جديدة أو تطويرها ومنها ( فحص سمنت آبار النفط ، فحص عدادات الوقود النفطية السائلة ، فحص السكائر ، فحص الأحجار الكريمة وغيرها من الفحوصات ) مما يعزز عملية فحص ومعايرة السلع والمنتجات في مختبرات الجهاز.
ولفت الى ان هذه المختبرات تهدف الى تطوير عمل جهاز التقييس وفق معايير الجودة العالمية فيما يخص الاستيراد ومنع الغش التجاري والصناعي.



