إقتصادياخر الأخبار

الاتصالات تكشف عن تفاصيل جديدة بشأن التعاقد مع فودافون

المرقاب العراقي/بغداد..

كشفت وزيرة الاتصالات هيام الياسري، اليوم الاحد، عن منافع التعاقد مع شركة فودافون العالمية، مشيرة الى أنها ستسهم في تعظيم الإيرادات.

وقالت الياسري في تصريح صحفي، إن “الرخصة الوطنية للهاتف النقال واحدة من أهم المنجزات التي نسعى بجهود كبيرة لإطلاقها خلال الأشهر القادمة”، مردفة أنه “تم توقيع مذكرة تفاهم مع شركة فودافون العالمية المختصة بالجيل الخامس وتم اختيارها من بين 22 شركة تمت مفاتحتها للعمل مع العراق وفق معايير معينة وبمصادقة مجلس الوزراء”.
وتابعت، أن “الهدف من المذكرة، هو تهيئة التحضيرات الأولية اللازمة واستكمال المناقشات التي بدأت مع الشركة لإنشاء شبكة اتصالات جيل خامس وطنية مملوكة بالكامل للدولة العراقية وبرخصة ممنوحة من هيأة الإعلام والاتصالات الى شركة السلام العامة أحد تشكيلات الوزارة”.
وأكدت أن “هذا العمل لا يمكن أن يظهر للنور بدون التعارض والعمل المشترك بين وزارة الاتصالات وهيأة الإعلام والاتصالات وفق استحقاق وطني يفخر به الجميع والوزارة والحقيقة هو جهد مشترك يحتاج الدعم والإسناد من الطرفين”.
ولفتت الى أن “التعاقد مع فودافون سيسهم في نقل الخبرات العالمية الى شبابنا العراقي وتشغيل عدد كبير منهم، وأيضا تعظيم الإيرادات”، مبينة أن “هدف الوزارة والحكومة خلق سوق تنافسية بإدخال مشغلين عالميين، تقود الى تقليل الأسعار وتحسين الخدمات”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى