اخر الأخبارالاخيرة

شاب من بغداد يحترف صناعة المجسمات

يخوض عباس العراب، وهو شاب من مدينة الصدر ببغداد، غمار الفن فتحول من الرسم إلى صنع ديكورات مختلفة للمنازل، ومن ثم صناعة الأعمال والمجسمات الصغيرة قبل سنتين.

ويؤكد عباس: “أنا رسام في الأصل وطورت عملي أكثر بصناعة ديكورات المنازل عبر الصبغ، وقبل عامين انتقلت لصنع المصغرات، وهو عمل شاق وممتع، إذ تمكنت من الخوض في غمار الظل والضوء على جميع المجسمات التي أنجزتها”.

ويقول عباس، “أنجزت أكثر من ١٠٠ عمل مختلف مثل المنازل ومراكز الشرطة، أما أهم أعمالي فهو أهوار العراق، وأعتقد أن كل عمل أقوم بصناعته له هدف، وقد قمتُ ببيع جميع أعمالي، وأعمل حالياً حسب الطلب”.

ويشير الى انه صمم مجسم الأهوار، لأنه أراد أن يبعث رسالة لما تعرضت له من تجفيف وتصحر ونكبة شردت سكنة الأهوار ونالت من أرزاقهم، رغم أنه لم يقم بزيارة الأهوار إطلاقا، وأنه أول من يتطرق لذلك كمصمم مصغرات.

وعباس وهو خريج السادس الابتدائي يؤكد، أنه يفكر بإكمال دراسته المتوسطة والدخول لمعهد الفنون الجميلة ومن ثم الكلية، حتى يصقل موهبته ويبدع أكثر فأكثر في عمل المجسمات والخروج من إطار المحلية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى