البرلمان يعلن عن انتهاء فرصة التعديل الوزاري

المراقب العراقي/ بغداد..
اعتبر النائب المستقل ياسر الحسيني، اليوم السبت، أن “فرصة التعديل الوزاري انتهت ولا توجد نية لإجراء أي تعديل على كابينة حكومة السوداني”.
وقال الحسيني: إن “التعديل الوزاري لا جدوى منه، ولا يوجد توجه حكومي أو سياسي بشأن هذا الملف، بسبب رفض معظم الكتل المتنفذة هذا التعديل”، مشيراً الى ان “أغلب الكتل السياسية تريد استمرار وزرائها في عملهم حتى لا يؤثر على حظوظهم الانتخابية”.
وأضاف: أن “اللجنة التي شكلها البرلمان شخصت وجود الكثير من الوزراء المتلكئين ويستحقون التغيير، داعياً الى استجواب الوزراء المقصرين في حال فشل التعديل الوزاري خلال الأيام المقبلة”.
وأشار الى ان “بعض القوى السياسية عرقل عملية التعديل الوزاري لأغراض حزبية، منوهاً الى ان “الوقت لن يسمح بإجراء أي تغيير وهناك توجه برلماني بتفعيل ملف الاستجوابات خلال الجلسات المقبلة”.



