مختص: أموال الدولة العراقية “مشتتة” والتعداد سينهي الفوضى

المراقب العراقي/بغداد..
أكد المختص بالجانب المالي والمصرفي مصطفى حنتوش، اليوم الاحد، أن اموال الدولة العراقية مشتتة ولا يتم استخدامها بصورة صحيحة في عملية التنمية”، مبينا ان “التعداد العام للسكان مليء بالإيجابيات.
وقال حنتوش في تصريح صحفي، انه ” لا توجد سياسات عليا أو خطوط واضحة للعمل عليها وكل دولة تأتي تضع أفكارها بعيدا عن حاجة المجتمع والتعداد السكاني سوف ينهي هذه الفوضى من خلال توضيح عدد من الامور المهمة”.
وبين ان ” العراق لديه مشاكل اقتصادية واضحة في العمل والسكن وتنويع الاقتصاد ولا تستطيع الدولة حلها الا بإجراء التعداد العام للسكان”.
ويمثل التعداد السكاني أداة حيوية لرسم السياسات الاقتصادية بشكل مبني على حقائق وبيانات محدثة تعزز قدرة الحكومة على تحقيق نمو اقتصادي شامل ومتوازن، مع معالجة التحديات الاقتصادية والاجتماعية.



