الزراعة تتحدث عن زيادة مساحات زراعة الشلب

المراقب العراقي/ بغداد..
أعلنت وزارة الزراعة، اليوم الاثنين، عن موعد تسويق محصول الشلب، مشيرة الى ان “استخدام الأساليب العلمية الحديثة في زراعة الرز، أدى إلى حصول زيادة في المساحات المستثمرة”.
وذكر بيان للوزارة تلقته “المراقب العراقي”، انها “تسعى من خلال خططها إلى زيادة إنتاج المحاصيل الاستراتيجية، لإنجاح موسم زراعة محصول الشلب عن طريق تقديم الدعم للمزارعين واعتماد الطرق والتقانات الحديثة في عمليات الزراعة والري”، مشيرة الى انها “وفرت أصناف بذور الشلب عالية الرتب وذات الصفات الإنتاجية، والتي ساهمت بزيادة المساحات المزروعة لهذا الموسم مقارنةً بالمواسم السابقة”.
وأضافت: أن “استخدام الأساليب العلمية الحديثة في زراعة الرز، أدى إلى زيادة في المساحات المزروعة بهذا المحصول الاستراتيجي من (10 آلاف دونم) الى (150 ألف دونم) خلال الموسم الحالي”.




