استعدوا لتغيير ملابس الصيف.. الأمطار في طريقها للعراق

خلال أيام، ستشهد الأجواء تغيرا ملحوظا وسيحتاج العراقيون الى تغيير ملابسهم الصيفية تدريجيا، فالأنباء تتحدث عن هبوط في درجات الحرارة وزخات مطر متوسطة في اغلب المحافظات.
وتوقع المتنبىء الجوي صادق عطية ، امس الاثنين، احتمالية هطول زخات من الامطار الرعدية في نينوى ودهوك وشمال اربيل يومي الخميس والجمعة المقبلين.
وقال عطية إن “ارتفاعا طفيفا يطرأ على درجات الحرارة لليومين القادمين بفارق قليل ثم تعود للانخفاض مجددا اعتبارا من مساء الخميس والجمعة لتكون الاجواء معتدلة نهارا وتميل للبرودة النسبية أوقات الفجر”.
وأضاف ان ” التوقعات تشير لنشاط متوقع بالرياح الشمالية الغربية يشمل مدن الوسط والجنوب والفرات الاوسط يومي الثلاثاء والأربعاء مسببة تصاعدا للغبار في المناطق الصحراوية ثم تعود للتقلبات يوم الخميس” ، متوقعا ” بهطول زخات من الامطار الرعدية في نينوى ودهوك وشمال اربيل الخميس والجمعة بسبب اندفاع هواء بارد في الطبقات العليا من الجو وربما يمتد تأثيره ليشمل مناطق أخرى في الشمال”.



