كربلاء تستقبل الزائرين بخطة جديدة لتخفيف الاختناق المروري

كشفت لجنة الإعمار في مجلس المحافظة عن مشاريع لتخفيف الاختناق المروري، تشمل إنشاء 4 ساحات لاستقبال وتوديع الزائرين، وفتح مسارات إضافية مثل جسر قنطرة السلام، وستدخل جميعها الخدمة قبل بدء الزيارة المليونية.
وقال رئيس لجنة الإعمار والتخطيط في المحافظة حسين الفتلاوي:ان”هنالك عدة مشاريع أُعدت خصيصاً للزيارة الأربعينية، الهدف منها فك الاختناقات المرورية وضمان سهولة وصول الزوار من وإلى كربلاء”.
وأضاف: ان”العمل جارٍ على إنشاء ساحات جديدة لاستقبال وتوديع الزوار وتوسيع الشوارع وفتح مسارات جديدة”.
واوضح ان”من بين المشاريع،سيتم إنشاء جسر ذهابا وإيابا في منطقة قنطرة السلام شرق المدينة القديمة، لتسهيل حركة الزوار من اتجاه ساحة الإنزال والإركاب قرب محطة المجاري القديمة”.
وتابع:”تم فتح ساحات جديدة في مناطق الوند (شمال)، وأم الهوى (شرق)، وسيد جودة في مركز المدينة، وطريق النجف كربلاء، وستدخل جميعها الخدمة قبل بدء الزيارة”.
وبين أن”هذه الساحات ستُسهِمُ بتسهيل تفويج الزوار خلال الزيارة الأربعينية وفي الزيارات المليونية بشكل عام”.



