اخر الأخبارالمشهد العراقي

الاتحاد يتهم حزب البارزاني بمحاولة استغلال نازحي سنجار انتخابياً

المراقب العراقي/ بغداد..

اتهم الاتحاد الوطني الكردستاني، أمس الأربعاء، الحزب الديمقراطي بقيادة مسعود البارزاني، بمحاولة منع عودة النازحين الى سنجار لاستغلالهم في الانتخابات البرلمانية في كردستان.

وقال نائب مسؤول تنظيمات الاتحاد الوطني الكردستاني في قضاء سنجار، نوزاد شنكالي، أن “القضاء مهيأ لعودة جميع النازحين، مشيراً الى أن الحل يكمن بـ”اغلاق المخيمات”.

وأضاف: “نحن مع القرار الذي اتخذته الحكومة بغلق مخيمات النزوح في 30 من تموز المقبل، كون هذا الملف أنهك العراقيين وأبناء سنجار بشكل خاص”.

وأوضح، أن “الحل الوحيد لإنهاء أزمة النزوح هو غلق المخيمات وإعادة العوائل النازحة إلى القضاء، كون منطقة سنجار مستعدة ومهيأة من الناحيتين الخدمية والأمنية، ولا يوجد فيه أي عائق أمام عودة الأسر النازحة”.

وأشار إلى أنه “من يتحدث عن سوء الأوضاع في سنجار ويطالب بعدم غلق المخيمات في كردستان، انما يريد الاستفادة من أصوات النازحين في الانتخابات”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى