جرحى العمليات العسكريّة يطالبون بتخصيص قطع أراضٍ سكنيّة

طالب العشرات من جرحى العمليات العسكريّة السابقة في كركوك بتخصيص قطع أراضٍ سكنيّة لهم وفق الضوابط والتعليمات المعمول بها.
جاء ذلك خلال تجمعهم أمام مبنى محافظة كركوك بعد معاناتهم من المراجعات العديدة ولظروفهم الصعبة لأنَّ البعض منهم يسكن بالايجار وآخرين يعانون وضعاً معيشياً متردياً”.
وأكد أحدهم من منتسبي وزارة الدفاع أنّه” حصل على الموافقات الأصوليّة بشموله بقطعة أرض سكنيّة لتعرّضه إلى إصابة في المعارك مع الارهاب وأدت إلى بتر ساقه ولكونه معيلاً لأسرة متكوّنة من عدة أفراد ويسكن بالايجار”.
وبين أنّه” ومنذ اربع سنوات يراجع الدوائر والمؤسسات ولم تخصص له، ومطالب بإعطائهم البدل النقدي أو اضافتهم للخطة بتخصيص قطعة أرض من قبل الجهات المختصة في محافظة كركوك، فيما أكد مصاب آخر أنّه يعاني حالة صحيّة معقّدة ومستمرة نتيجة إصابته في معارك التصدي لداعش، إلّا أنّه لم يحصل على حقه وفق القانون”.
وبيّن أنّ” أغلبهم لديهم خدمة تصل إلى 15 سنة وأكثر ومنسَّبون إلى الوحدات”.



