اخر الأخباررياضية

هل ينتقل مودريتش وكاسيميرو لأندية الشرق الأوسط في الميركاتو الشتوي؟

المراقب العراقي/ متابعة..

انطلقت أمس الاثنين فترة الانتقالات الشتوية في دوري روشن السعودي لكرة القدم، وسط ترقب من الجماهير للأسماء الجديدة التي ستنضم لمختلف فرق المسابقة.

وتسعى العديد من الأندية إلى تدعيم صفوفها خلال الميركاتو، الذي يستمر حتى نهاية الشهر المقبل، أملا بتحسن موقفها في ترتيب المسابقة.

ويأتي الاتحاد على رأس هذه الأندية، في ظل المطالبات بإعادة هيكلة الفريق على مستوى اللاعبين الأجانب، بعد الصورة الباهتة التي ظهر بها في النصف الأول من الموسم.

وكانت تقارير إعلامية أرجنتينية قد أشارت، قبل أيام، إلى أن نجم وسط ريفر بليت، إينزو بيريز، دخل اهتمامات نادي الاتحاد.

وتبدو الصفقة قريبة من العميد، خاصة أن اللاعب يرغب في الانتقال إلى الاتحاد، ليعمل تحت قيادة مدربه السابق، مارسيلو جاياردو.

وجاء أيضا اسم اللاعب المغربي، عز الدين أوناحي، نجم مارسيليا الفرنسي، ضمن أبرز الأسماء التي تتنافس عدة أندية سعودية على التعاقد معها في الشتاء.

وذكر الصحفي الشهير، سانتي أونا، أن هناك 4 أندية في الدوري السعودي تتنافس على ضم أوناحي، الذي خطف الأنظار في كأس العالم 2022، وهي: الهلال، الاتحاد، الأهلي، الشباب.

كما جاء تأجيل حسم تجديد عقد النجم الكرواتي، لوكا مودريتش، مع ريال مدريد، ليفتح الباب أمام الأندية السعودية لمحاولة إقناع اللاعب بالانتقال إلى دوري روشن، خلال الميركاتو.

وارتبط اسم مودريتش خلال الفترة الماضية بناديي الاتحاد والنصر.

وأشارت تقارير صحيفة كذلك إلى أن البرازيلي كاسيميرو، لاعب وسط مانشستر يونايتد، يقترب من الرحيل عن الفريق في الشهر المقبل، لافتة إلى أن عدة أندية سعودية دخلت على الخط في محاولة لضمه، من بينها الأهلي والاتفاق.

وكشفت تقارير أيضا أن الدولي التركي، هاكان تشالهانوجلو، نجم إنتر ميلان الإيطالي، محط اهتمام الهلال الذي قدم أكثر من عرض لضم اللاعب، خلال فترة الانتقالات الشتوية.

من جانب آخر تفوق الهلال على أندية الدوري السعودي للمحترفين، في المباريات التي أقيمت خلال 2023، ليخطف لقبًا شرفيًا بنهاية العام.

وباحتساب نقاط المباريات التي أقيمت في عام 2023، أي النصف الثاني من الموسم الماضي (2022-2023)، والنصف الأول من الموسم الجاري (2023-2024)، فإن الهلال هو الأكثر حصدًا للنقاط.

وحقق “الزعيم” 90 نقطة في مباريات الدوري خلال 2023، متفوقًا على غريمه النصر، الذي حصد 87 نقطة في المركز الثاني، حسب إحصاءات موقع “ترانسفير ماركت“.

ويتفوق الهلال على أندية الدوري السعودي للمحترفين في العام الميلادي، للمرة الثانية على التوالي، بعدما اعتلى عرش 2022 بـ65 نقطة، بفارق نقطة وحيدة عن ملاحقه النصر.

الهلال يهيمن

ولعب الهلال 38 مباراة في 2023، فحقق الفوز في 28 منها، وهو أكثر الفرق حصدًا للانتصارات، مقابل 4 هزائم، و6 تعادلات.

بينما خاض النصر 38 مباراة، فاز في 27 منها، وخسر في 5 مناسبات، وتعادل 6 مرات.

وتقاسم الهلال والنصر صدارة قائمة أكثر الأندية تسجيلًا للأهداف خلال العام، إذ أحرز كل منهما 93 هدفًا، في حين استقبلت شباك الأزرق 28 هدفًا، مقابل 35 في مرمى الأصفر.

يأتي هذا رغم أن أيًا من الهلال أو النصر لم يحقق لقب الدوري، في الموسم الماضي، حيث ظفر به اتحاد جدة، لكن الزعيم استفاد من مسيرته الاستثنائية في الفترة الأخيرة، إذ حقق الفوز في آخر 12 مباراة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى