السوداني: طريق التنمية سيعزز الروابط مع دول المنطقة

المراقب العراقي/ بغداد..
أكد رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، أمس الأحد، أن طريق التنمية سيعزز الروابط المشتركة مع تركيا وباقي دول المنطقة.
وذكر بيان لمكتبه الإعلامي تلقته “المراقب العراقي”، ان “السوداني وخلال لقائه مع وزير النقل التركي عبد القادر اورال أوغلو، أكد ان مشروع طريق التنمية يعد من المشاريع المهمة والاستراتيجية التي تركز عليها الحكومة”.
وأضاف، ان “تنفيذه سيعزز الروابط المشتركة بين العراق وتركيا وباقي دول المنطقة ضمن المصالح المشتركة”، لافتا الى ان “المشروع يعد الممر الأفضل والأقصر والأقل تكلفةً من ناحية النقل والترانزيت وربط الشرق الأوسط بالقارة الأوروبية”.
وثمّن السوداني “حماس الجانب التركي للمشاركة في المشروع الكبير، مؤكداً ضرورة مواصلة الحوارات الفنية بين البلدين، للوصول إلى الموديل الاقتصادي الذي سيُنفذ من خلاله المشروع”.
من جانبه، جدد وزير النقل التركي، رغبة بلاده الجادة في المشاركة الفاعلة بمشروع طريق التنمية، معرباً عن ارتياح الحكومة التركية إزاء خطط العراق وخطواته الجوهرية، وجهوده الكبيرة والبناءة في مجال النهوض بالاقتصاد العراقي واصلاحه.



