اليونايتد يجدد اهتمامه بضم توديبو ويسعى للتعاقد مع فيديريكو كييزا

المراقب العراقي/ متابعة..
أفادت تقارير صحفية بأن مانشستر يونايتد، ما يزال حريصا على التعاقد مع مدافع نيس، بعد فشل استقدامه خلال فترة الانتقالات الصيفية.
وكان ينظر إلى جان كلير توديبو لاعب الفريق الفرنسي، كخيار في قلب الدفاع مانشستر يونايتد، عندما فكر هاري ماجواير في الانتقال إلى وست هام.
وبقي قلب الدفاع الإنجليزي في النهاية مع يونايتد، برغم أن وست هام قدم عرضا بقيمة نحو 30 مليون جنيه إسترليني.
وذكر فابريزيو رومانو، خبير انتقالات اللاعبين والمدربين في أوروبا، أن مانشستر يونايتد، سيتابع اهتمامه بتوديبو خلال فترة الانتقالات الشتوية.
وأوضح رومانو، عبر صفحته على “تويتر”، التي تابعتها “المراقب العراقي”، انه “من المرجح أن تتوقف هذه الخطوة مرة أخرى، إذا كان ماجواير سيبقى في النادي، مع تراجع قائد نادي مانشستر يونايتد السابق في ترتيب مدافعي الفريق”.
وأشار الى انه “من الخيارات الأخرى التي يضعها مانشستر يونايتد في قائمتي، يبرز إدموند تابسوبا لاعب باير ليفركوزن ومراهق بنفيكا أنتونيو سيلفا”.
وشارك توديبو البالغ من العمر 23 عاما في 108 مباريات مع نيس، الذي انضم إليه من برشلونة في العام 2021.
واستمتع توديبو، الذي بدأ مسيرته في تولوز، ببداية قوية للموسم وساعد نيس في الحفاظ على شباكه نظيفة في 3 من أصل 6 مباريات بالدوري الفرنسي.
الى ذلك، حدد نادي مانشستر يونايتد بديلاً لجناحه الإنجليزي جادون سانشو خلال فترة الانتقالات الشتوية المقبلة، في ظل احتمالية رحيله عن ملعب أولد ترافورد في أقرب فرصة.
ودخل سانشو في أزمة حادة مع مدربه إيريك تين هاج، الذي اتهمه علنا بعدم الالتزام في التدريبات، قبل أن يكذبه اللاعب، ما دفع الهولندي لتجميده.
وبحسب موقع “كالتشيو ميركاتو”، التي تابعته “المراقب العراقي” فإن اليونايتد قرر التحرك في الشتاء للتعاقد مع جناح جديد، لتعويض سانشو.
وأشار إلى “استقرار النادي على الإيطالي فيديريكو كييزا، جناح يوفنتوس، الذي يأتي على رأس قائمة الخيارات الشتوية للشياطين الحمر.
وبحسب التقرير، فإن الصفقة قد تكلف مانشستر يونايتد نحو 52 مليون إسترليني. ويتقاضى كييزا، راتبا أسبوعيا يبلغ نحو 80 ألف إسترليني، ويرتبط بعقد مع اليوفي حتى صيف 2025.



