إسرائيل تستحوذ على النفط العراقي في إقليم كردستان

المراقب العراقي/بغداد..
قالت تقارير اظهرتها بيانات نفطية حديثة، امس الاربعاء، ان اسرائيل استحوذت على ثلث صادرات اقليم كردستان من النفط خلال شهر كانون الاول الماضي.
وتفيد بيانات اطلعت عليها”المراقب العراقي”، ان “اسرائيل استوردت 3.9 ملايين برميل من كردستان خلال كانون الأول الماضي وكانت نسبتها من مجموع الصادرات الكردية 33 بالمئة”.
وقريبا من تلك النسب المعلنة فان مصادر مطلعة في الاقليم تؤكد ان كميات كبيرة تتسلمها اسرائيل من كردستان عبر التهريب غير المعلن وهو مايمثل تهديدا حقيقا للاقتصاد العراقي الذي تنتهكه السلطات الكردية التي تبتلع اموال العراقيين والاكراد الذين يعيشون احوالا مزرية بسبب سياسات الاسر الحاكمة في اربيل.
ورغم الحراك بين بغداد واربيل لانهاء حالة الفوضى في القطاع النفطي الا ان السياسيين الاكراد كثيرا ما يستثمرون في المشكلات التي تشهدها البلاد للابقاء على حالة التسيب في الملف النفطي الذي يشهد سرقات كارثية ازاء هيمنة المتنفذين في اقليم كردستان.



