الغارديان : حكومة تراس تسيطر عليها جماعات متطرفة بدعم من “BBC”

المراقب العراقي/ متابعة..
قال المعلق جورج مونبيوت في مقال بصحيفة “الغارديان” إن مراكز البحث اليمينية تسيطر على الحكومة الحالية في بريطانيا، ولهذا خططت للسيطرة على هيأة الإذاعة البريطانية “بي بي سي”.
وتساءل مونبيوت عن السبب الذي يتم فيه التعامل مع هذه الجماعات التي تدعمها جهات مريبة كجماعات رقابة محايدة في البرامج التلفازية الرئيسية. وقال إن بعض هذا يمكن فهمه بسهولة، فقد آمنت ليز تراس، الوعاء الأجوف المليء بالأفكار القديمة والمستعملة التي قدمتها مراكز البحث المدعومة بالمال المشبوه، وصدقت تأكيدات هذه المراكز أن سعر السوق غير المنظم وخفض الضرائب للأغنياء جدا، سيؤدي إلى ازدهار اقتصادي.
ولم تصدق مراكز البحث حظها من أن شخصية مطواعة مثل تراس أصبحت رئيسة الوزراء. ففي اليوم الذي أُعلن فيه عن الميزانية المصغرة، صاح أعضاء هذه المراكز من أجل السيطرة على الحكومة.
وقال مؤسس موقع “بيت المحافظين” تيم مونتغمري، إن هذه “لحظة عظيمة” لمعهد الشؤون الاقتصادية و”الذي احتضن تراس ووزير الخزانة كواسي كوارتينغ في الأيام الأولى من دخول البرلمان، وتحولت بريطانيا لمختبرهم الآن” كما جاء في تغريدة لمدير المعهد مارك ليتلوود، وأرفقها بـ”إيموجي” عدسات شمسية.



