اخر الأخبار

الموارد المائية تناقش مع مسؤول تركي واردات نهري دجلة والفرات

 

ناقش وزير الموارد المائية مهدي رشيد الحمداني مع المبعوث الخاص لرئيس الوزراء لشؤون المياه باجتماع افتراضي مع مبعوث الرئيس التركي لشؤون المياه فيسيل أوروغلو، وضع الواردات المائية لنهري دجلة والفرات الداخلة للعراق.
وتضمن الاجتماع طلب الوزير الحمداني من الجانب التركي إعادة النظر بخطة الانطلاقات المائية وبما يؤمن حاجة العراق لتجاوز ظروف الشحة المائية الحالية.

من جانبه، أبدى المبعوث الخاص للرئيس التركي لشؤون المياه، استعداده للتعاون مع العراق بالإيعاز لمؤسسة المياه والسدود التركية لزيادة الانطلاقات المائية خلال الأيام القليلة القادمة وحسب الخزين المتوفر لديهم. وتم خلال الاجتماع الافتراضي الاتفاق بين الجانبين على إرسال وفد فني عراقي للاطلاع موقعيا على واقع الخزين المائي في السدود التركية ومناقشة الخطط التشغيلية لتلك السدود وفقا للخزين المتاح لتجاوز أزمة شح المياه الحالية التي يمر بها العراق.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى