اخر الأخبارالمشهد العراقي

الإطار التنسيقي يشارك في جلسة التصويت على قانون الأمن الغذائي

 

المراقب العراقي/ بغداد…

كشفت النائبة عن الإطار التنسيقي ابتسام الهلالي، أمس الأربعاء، عن مشاركة الإطار في الجلسة المقبلة ان كانت مخصصة للتصويت على قانون الدعم الطارئ للأمن الغذائي.

وقالت الهلالي في تصريح تابعته ” المراقب العراقي”: ان “كتل الإطار التنسيقي ستشارك في الجلسة التي ستعقد بعد عطلة العيد، اذا كانت مخصصة للتصويت على مشروع قانون الدعم الطارئ للأمن الغذائي والتنمية واستكمال اختيار عضوية اللجان الدائمة”.

وأضافت إن “قانون الدعم الطارئ للأمن الغذائي من القوانين المهمة ويهتم بشرائح المجتمع وخصوصا ان القانون يدعم مفردات البطاقة التموينية والحماية الاجتماعية ومستحقات الفلاحين، فلابد من حضور الجميع للتصويت على القانون في الجلسة المقرر انعقادها بعد عطلة العيد في 7 أيار المقبل”.

وكان عضو مجلس النواب نهرو محمد راوندوزي قد قال أمس الأربعاء، إن التصويت على قانون الأمن الغذائي قد يكون بعد عيد الفطر.

وذكر راوندوزي، أن “من الضروري تمرير قانون الأمن الغذائي الذي سيكون موازنة شبه مصغرة تؤمن التمويل للمشاريع وتوزيع الأموال بين المحافظات، لأن التأخير سيؤدي بالبلد إلى المجهول بوجود فجوة كبيرة أحدثها غياب موازنة العام الحالي”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى