منتخب الركبي يضم لاعبين مغتربين من إيطاليا والأردن
عَبر لاعب فريق ريثيروس الايطالي للركبي عثمان عبد السلام عن سعادته الكبيرة لدعوته الى صفوف المنتخب الوطني من أجل تمثيله في بطولة غرب آسيا فئة 15 التي ستقام في إيران .
وقال عبد السلام “إن تمثيل بلدي في البطولات الخارجية شرف كبير لي وفرصة ايضا لنقل خبراتي لزملائي اللاعبين كون الركبي لعبة جديدة في العراق”، مشيرا الى أنه “يسعى الى تمثيل المنتخب ورفع اسم البلد في البطولات الدولية مع زملائه اللاعبين، مشيدا بالخطوة التي عمل بها الاتحاد العراقي للركبي باستدعاء اللاعبين المحترفين في أوروبا”.
وبين أن “احترافه في الدوري الايطالي للدرجة الثانية مع فريق ريثيروس يعد نقطة تحول كبيرة بالنسبة له لكسب الخبرة واللعب مع لاعبين مميزين فضلا عن العمل مع المدربين المعروفين في إيطاليا”.
الى ذلك اعلن الاتحاد العراقي للركبي، عودة المحترف في صفوف ساراسينز الاردني علي قاسم للمنتخب الوطني.
وذكر اتحاد الركبي في بيان تابعته المراقب العراقي أن “لاعب المنتخب الوطني للركبي علي قاسم، عاد الى الملاعب من خلال تمثيله فريق ساراسينز الاردني في منافسات الدوري الاردني لفئة 15”.
وأوضح ان “مشاركة قاسم تعد اول تجربة احترافية له بعد غياب 8 اشهر عن ملاعب الركبي بسبب اجراءه عملية جراحية”.
يشار الى ان قاسم احرز لقب الدوري الممتاز للركبي مع فريق الاسكان 2019 ومثل فريق الجنسية في موسم 2020.



