إقتصادياخر الأخبارالمشهد العراقيالنسخة الرقميةتقارير خاصةسلايدر

الصيهود يتحدث عن “المخرج” الوحيد للأزمة السياسية

المراقب العراقي/ بغداد…
عد النائب عن دولة القانون، محمد الصيهود، الحوار بين الإطار التنسيقي والتيار الصدري “المخرج الوحيد” للازمة وبدونه فالطريق “مسدود”.
وقال الصيهود، في تصريح تابعته “المراقب العراقي” إن “البلد يمر بظروف صعبة في أزمة حقيقية وانسداد سياسي ولابد من الكتل السياسة تغليب مصلحة البلد على الحزبية والشخصية سيما واننا دخلنا في فترة الفراغ الدستوري ويجب على الكتل ان تتحرك بسرعة، والمسؤولية تقع على نواة والعمود الفقري للعملية السياسية والمتمثل بالمكون الشيعي”.
واضاف، أن “الانقسام الحاصل اليوم بين الاطار والتيار لا يخدم المكون مثلما لا يخدم العملية السياسية برمتها وبقاء الحال بما هو عليه لن تحل هذه الازمة والوصول الى حلول مقنعة على اعتبار ان كلا الطرفين له رؤيته الخاصة”.
وتابع الصيهود، “اعتقد ان الحوار بين الطرفين هو الباب لحل الازمة والمشاكل”، لافتا الى “مبادرة الاطار التنسيقي وطرحه رؤية وبانتظار راي التيار الصدري”.
واردف بالقول “طالما طرحت الكتلة الصدرية رؤيتها بتشكيل الحكومة الجديدة وبالنتيجة وصلوا الى طريق مسدود يفترض ان تكون هناك تفاوضات جديدة عبر الجلوس الى الاطار لحل المشكلة”.
واكد الصيهود، “ليس هناك حل لهذه الازمة وانعقاد جلسة انتخاب رئيس الجمهورية وتكليف رئيس الوزراء من الكتلة النيابية الاكثر عددا وستبقى كما هي عليها الا بجلوس الاطار والتيار ليتفاهما عند ذاك ستكون الامور سهلة فلا يمكن عقد الجلسة بدون تحقيق النصاب القانوني”.
واسترسل “المسؤولية تقع على عاتق الطرفين”، مستدركاً “الانتخابات لم تفرز كتلة تحت عنوان كتلة كبيرة وانما افرزت ائتلافات وعلينا ان نذهب كما كنا في السابق”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى