اخر الأخبارالمشهد العراقي

“احتقان” يُخيِّم على شعب كردستان ضد هيمنة “الحزبين”

 

المراقب العراقي/ بغداد…

حذر السياسي الكردي بيستون فائق, امس السبت , من ان الشارع الكردي محتقن وعلى شفا انتفاضة شعبية جراء هيمنة الحزبين الكرديين على المناصب التنفيذية والأمنية, مؤكدا ان التظاهرات والاحتجاجات في السليمانية ستستمر وقد يتسع نطاقها.

وقال فائق، في تصريح تابعته “المراقب العراقي” إن “التظاهرات والاحتجاجات الطلابية في محافظة السليمانية دخلت فيها عناصر من قوى مناهضة للنظام في الإقليم ورفعت شعارات منددة بسياسات حكومة الإقليم المهيمنة عليها شخصيات محددة وعائلية من الحزبين”.

وأضاف، أن “الشارع الكردي محتقن وعلى شفا انتفاضة شعبية جراء هيمنة الحزبين الكرديين على المناصب التنفيذية والأمنية وسياساتهما السيئة التي أدت الى وجود فوارق وهوة كبيرة بين العوائل الحاكمة وبقية الشعب الكردي”.

وأوضح فائق، أن “التظاهرات والاحتجاجات في السليمانية ستستمر وقد يتسع نطاقها لتشمل بقية محافظات الإقليم خلال الأيام القادمة نتيجة إصرار النظام الحاكم و تضييقه على الناقمين من أبناء الشعب الكردي من قبل الأجهزة الأمنية القمعية التابعة للحزبين الاتحاد والديمقراطي”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى