رياضية

بعد تصدره مجموعته.. فليك يتغنى بلاعبيه الشباب قبل مواجهة لايبزيج

رغم توقف سلسلة انتصارات بايرن ميونخ المتتالية في بطولة دوري أبطال أوروبا، بتعادله مع مضيفه أتلتيكو مدريد الإسباني، يشعر مدرب الفريق، هانز فليك، بالسعادة قبل المواجهة المنتظرة أمام لايبزيج يوم السبت المقبل في الدوري الألماني.

وحسم بايرن تأهله لدور الستة عشر بدوري الأبطال، كما ضمن صدارة المجموعة الأولى، حيث كانت زيارته لإسبانيا بمثابة البروفة قبل ملاقاة ضيفه لايبزيج، أقرب ملاحقيه في ترتيب الدوري الألماني، الذي يتصدره الفريق البافاري.

لكن مع إراحة كل من حارس المرمى مانويل نوير وليون جوريتسكا وروبرت ليفاندوفسكي، كان المجال متاحا أيضا لتجربة العناصر البديلة وطريقة اللعب.

وقال فليك في تصريحات صحفية عقب مواجهة أتلتيكو التي انتهت بالتعادل (1/1): “كانت أمسية مفيدة لنا. فقد رأينا أشياء تجعلنا سعداء بالمستقبل”.

وقام فليك بتجربة اللاعب الصاعد برايت أكوو أري مبي، الذي واجه البرتغالي جواو فيليكس نجم أتلتيكو، فيما انضم جمال موسيالا (17 عاما) للقائمة الأساسية لأول مرة مع بايرن في دوري الأبطال.

وكذلك شارك أنجيلو ستيلر صاحب الـ19 عاما، في الربع ساعة الأخير من عمر اللقاء، قادما من مقاعد البدلاء، ليخوض لقائه الأول في المسابقة القارية.

وقال فليك: “قام اللاعبون الشباب بعملهم بشكل جيد. أري مبي، قلب الدفاع، أدى دوره بشكل جيد في جهة اليسار، كما يستحق الجهد الذي قام به ستيلر الثناء أيضا”.

ولم يغفل فليك أيضا الإشادة بأداء موسيالا، الذي أثبت وجوده مع الفريق خلال مباريات بوندسليجا، فيما يشعر المدرب الألماني بالحيرة قبل اختيار تشكيلة الفريق للمباريات بسبب كثرة اللاعبين الجاهزين.

وتابع بالقول: “جمال يلعب معنا في فريق مليء بالفعل باللاعبين الكبار. لقد حصل أيضا على تقييم عال جدا من جانب هؤلاء النجوم”.

وكان موسيالا أصغر لاعب من بايرن يشارك في دوري الأبطال، حتى فقد هذا الشرف أمس بعدما لعب أري مبي أمام أتلتيكو.

وواصل فليك حديثه عن موسيالا، قائلا: “إنه يتمتع بهدوء كبير وكفاءة عالية في التعامل مع الكرة ويصعب إيقاف مراوغاته في المواجهات الفردية. بالطبع لا يزال يتعين عليه أن يتطور بدنيا”.

 

 

ورغم الأداء الجيد للاعبين الصاعدين، قام اللاعبون الكبار الذين أتوا من مقاعد البدلاء لعبوا دورا هاما في الحصول على نقطة التعادل في اللقاء.

وأكد فليك: “كانت لدينا ديناميكية أكثر نسبيا في أدائنا مع نزول توماس مولر وأيضا من خلال سيرج جنابري، الذي أطلق سراح مولر في منطقة جزاء أتلتيكو ليحصل على ركلة جزاء ترجمها لهدف التعادل قبل أربع دقائق على انتهاء الوقت الأصلي للمباراة”.

من جانبه، صرح الكاميروني إيريك ماكسيم تشوبو موتينج، الذي قاد هجوم بايرن في ظل غياب ليفاندوفسكي، “لا يمكن لأحد أن ينسى أن لدينا الكثير من التغييرات في الفريق والعديد من اللاعبين الشباب في أرض الملعب الذين لعبوا مباراتهم الأولى في دوري الأبطال”.

وفي ظل موسم فيروس كورونا الذي لا هوادة فيه، من المرجح أن يستعيد النجوم الكبار في بايرن أماكنهم سريعا، بينما ويعود الشباب إلى الخطوط الجانبية.

ويستعد نوير وليفاندوفسكي وجوريتسكا وجيروم بواتينج وكينجسلي كومان ومولر وجنابري لقيادة الفريق أمام لايبزيج، الذي يبتعد بفارق نقطتين فقط عن بايرن في ترتيب بوندسليجا.

وشدد مدرب بايرن ميونخ: “لقد نجحت التجربة بالفعل. الجميع لائقون. كان ذلك أهم شيء بالنسبة لنا إلى جانب النتيجة”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى