سامراء تستقبل زائري مرقدي العسكريين (ع) واستعدادات أمنية وخدمية لإنجاح المراسم

المراقب العراقي/ بغداد…
توافد الآلاف من الزائرين إلى مرقد الإمامين العسكريين في سامرا لإحياء ذكرى استشهاد الإمام الحسن العسكري، في وقت عززت قوات الشرطة الاتحادية الماسكة للارض ضمن قاطع المسؤولية انتشارها الأمني لتأمين محيط المدينة والزائرين .
وأعلن مسؤول هيئة المواكب عباس الشرع المباشرة بتقديم الخدمات للزائرين من خلال نصب السرادق وتقديم وجبات الطعام والشراب للوافدين بمناسبة ذكرى زيارة الامام الحسن العسكري.
كما باشرت هيئة المواكب بتقديم خدماتها للوافدين، كما تم التنسيق مع قسم السلامة المهنية بتعفير وتعقيم المواكب يوميا وفق الخطة المرسومة.
من جانبه قال قائد عمليات سامراء اللواء الركن جبار الدراجي إن القيادة أكملت خطتها واستحضاراتها النهائية لحماية الزائرين بمناسبة استشهاد الإمام الحسن العسكري عليه السلام، مشيرا الى ان جميع القطعات الموجودة على الأرض اشتركت في هذه الخطة، وأن هناك احتياطات موجودة وبمشاركة جميع الأجهزة والقوات الأمنية من كل مسمياتها ، سواء كانت من الشرطة الاتحادية أو من قطعات الحشد الشعبي.
كما أفاد قائد الفرقة الرابعة في الشرطة الاتحادية اللواء الركن عدنان وادي محسن بتعزيز انتشار القطعات ضمن الخطة الأمنية لتأمين طريق الزائرين عبر السيطرة المركزية لمدخل مدينة سامراء وسيطرة الركة.
وفي غضون ذلك استقبل أهالي مدينة سامراء، الوافدين من مختلف أنحاء العراق الذين يؤدون مراسيم الزيارة بمناسبة استشهاد الإمام الحسن العسكري “عليه السلام”، كما هيأ قسم السلامة المهنية في العتبة العسكرية جميع الإجراءات الوقائية الصحية.



