برلمانية: حان موعد التعايش مع كورونا

اكدت النائبة عن محافظة صلاح الدين، منار عبد المطلب، امس الثلاثاء، إن الوقت قد حان للتعايش مع فيروس كورونا في العراق.
وقال المطلب في بيان تابعته “المراقب العراقي” أن “المواطنين في عموم البلاد، عاشوا أشهر عجاف مع الوباء بسبب تداعيات حظر التجوال، والذي سبب ضرراً بالغاً لأصحاب الدخل المحدود”.
واضافت أنه “رغم ايجابيات الحظر وفق المنظور الوقائي لكن نسبة الالتزام به محدودة جدا والدليل بان الاصابات منذ اسابيع تتراوح بين 1500 الى اكثر من 2000 يوميا”.
ولفتت الى ان “الوقت حان للتعايش مع فيروس كورونا ورفع الحظر الشامل والجزئي، مقابل دعم سبل الوقاية وإعطاء المواطن مسؤولية اعتماد الإجراءات الوقائية لتفادي الإصابة بالفيروس”.
وأشارت إلى أن “الحظر لن يعطي اي نتيجة في حال عدم الالتزام بالإجراءات الوقائية وهذا لن يتحقق لان الدولة عليها توفير سبل العيش الكريم للمواطنين”.



