اخر الأخبارالمشهد العراقي

حزب “ايلي”: التركمان والأكراد يرفضون عودة البيشمركة الى كركوك

المراقب العراقي/ كركوك…
أكد المتحدث باسم حزب تركمان ايلي تيمور عبد العزيز، اليوم الاربعاء، عدم وجود قرار قطعي حتى الان بخصوص اعادة قوات البيشمركة الى كركوك.
وقال عبد العزيز، في تصريح تابعته “المراقب العراقي” “لا يوجد قرار قطعي حتى الان حول اعادة قوات البيشمركة الى كركوك وفتح مقرات لهم هناك”، لافتا الى أن “العمليات ما دامت تحصل خارج حدود محافظة كركوك فلا بأس بها، اما اذا حصلت داخل كركوك فهذا يعني اننا دخلنا الى المربع الاول ونعود الى سيطرة البيشمركة والاسايش وبطشهم بالناس”.
واشار، الى أن “العمليات التي جرت في السادس عشر من تشرين الاول عام 2017 تعتبر شبه ملغية اذا تمت اعادة هذه القوات الى المناطق المتنازع عليها سواء في كركوك او الموصل او ديالى او صلاح الدين”.
وأكد عبد العزيز الى أن “اهل كركوك عربا وتركمانا واكرادا جميعهم يرفضون عودة البيشمركة مرة اخرى الى المحافظة وفتح مقرات لهم”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى