البرلمان العراقي يطالب ببناء قبور ائمة البقيع “ع”

طالب مجلس النواب، امس الاثنين، الحكومة السعودية في الشروع بإعادة بناء قبور ائمة البقيع عليهم السلام ، ومعالجة الكارثة الكبرى التي تمثلت بهدم اضرحتهم الطاهرة .
وقال النائب الاول لرئيس البرلمان حسن كريم الكعبي في بيان تابعته “المراقب العراقي” ان “المجتمع الدولي والمنظمات ذات العلاقة و الدول العربية والاسلامية كافة مطالبة، بإستنهاض وشحذ هممهم واخذ دورهم الجاد في الضغط على السعودية في اعادة بناء قبور ائمة البقيع “، مؤكدا “ضرورة السعي الجاد للحكومة العراقية للتحرك بهذا الصدد”.
واشار الكعبي الى ان “احترام المذاهب الاسلامية ومعتقدات الشعوب وشعائرهم الدينية يُحتم على اصحاب الشأن في السعودية الاسراع في بناء الاضرحة المقدسة ، وطوي صفحة سوداء طالت عشرات السنين ، مليئة بالالم والاسى والحزن الذي يتجدد للمسلمين في كل عام”.



