إيران تحيي يوم مقارعة الاستكبار وتدين محاولات أمريكا وإسرائيل للتفرقة بين الدول الإسلامية

المراقب العراقي/ متابعة…
أقيمت مراسم اليوم الوطني لمقارعة الاستكبار(4 تشرين الثاني) في جميع أرجاء ايران بمشاركة جميع فئات الشعب.
وأفادت مصادر بأن “هذه المراسم أقيمت أمام مبنى السفارة الامريكية السابقة او ما يعرف بـ “وكر التجسس الاميركي” بمشاركة شخصيات سياسية وعسكرية وجموع غفيرة من المواطنين”.
ويقام اليوم الوطني لمناهضة الاستكبار العالمي هذا العام بهدف تحقيق التوجيهات الحكيمة لقائد الثورة الإسلامية تحت شعار ” مقارعة الاستكبار والمقاومة الإسلامية بداية لاضمحلال وانهيار أمريكا”.
وفي مثل هذا اليوم 4 تشرين الثاني من العام 1979 قام الطلبة الجامعيون السائرون على نهج الامام الخميني (رض) بالاستيلاء على السفارة الاميركية واحتجاز موظفيها “الجواسيس” الى ان تم اطلاق سراحهم بعد 444 يوما.
ويطلق المشاركون في المراسم شعارات “الموت لاميركا” و “الموت لإسرائيل” و “هيهات منا الذلة” معلنين استنكارهم وتنديدهم بجرائم اميركا ضد الشعب الايراني.



