رياضية

إتحاد الكرة: قرار البت في رفع الحظر عن الملاعب سيصدر قريباً

3511

توقع اتحاد الكرة صدور قرار الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) في قضية رفع الحظر عن الملاعب العراقية خلال 10 ايام، معربا عن تفاؤله بنتائج زيارة وفد الاتحاد الدولي الأخيرة.
وقال رئيس الاتحاد عبد الخالق مسعود في مؤتمر صحفي عقد بمقر الاتحاد إنه يتوقع أن “يصدر قرار الاتحاد الدولي بالبت بقضية رفع الحظر عن الملاعب العراقية خلال 10 أيام بعد دراسته من لجنة الطوارئ في الاتحاد”.
وأكد مسعود أن “هناك حالة من التفاؤل بنيت على الانطباعات الايجابية التي خرج بها وفد الفيفا بعد زيارته لملاعب أربيل والبصرة وكربلاء”، مضيفاً أنه “في حال رفع الحظر عن الملاعب العراقية لن يتمكن المنتخب الوطني من خوض مبارياته في المرحلة الثانية من تصفيات كأس العالم في العراق كون القضية تحتاج إلى تسويق ووقت طويل”.
ولفت مسعود إلى أنه “من الممكن أن يخوض فريقا الزوراء والقوة الجوية مباراتهما في كأس الاتحاد الآسيوي في العراق في حال تأهلهما للأدوار التالية من البطولة”، متابعاً أن “هذين الناديين مخيران باختيار الملعب من ضمن الملاعب الثلاثة في البصرة وأربيل وكربلاء”.
وشدد رئيس اتحاد الكرة على “ضرورة التعاون وأن يأخذ الإعلام دوره بقضية التنظيم لإنجاح المساعي العراقية لرفع الحظر عن الملاعب”، داعياً “الأطراف المختلفة إلى عقد جلسة مصالحة وطي صفحة الخلافات وبدء صفحة جديدة”.
من جهة اخرى أعلنت لجنة المسابقات في الاتحاد العراقي المركزي لكرة القدم، جدول مباريات الدور الاول من المرحلة الثانية للدوري العراقي الممتاز.
وقال مدير قسم المسابقات في الاتحاد شهاب احمد ان “الجولة الاولى من المرحلة الثانية للدوري ستنطلق يوم الجمعة المقبل باقامة ست مباريات، حيث يلعب نادي الحسين مع الميناء، والقوة الجوية ضد زاخو، والبحري ضد النجف، وكربلاء امام الحدود، والسماوة ضد امانة بغداد، ونفط الجنوب مع نفط ميسان”.وتابع احمد ان “الجولة ستستكمل يوم السبتحيث يلعب الشرطة مع الطلبة، والزوراء مع الكهرباء، والنفط ضد نفط الوسط”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى