أمريكيون يطالبون باعتقال نتنياهو

المراقب العراقي/ متابعة..
طالب أمريكيون باعتقال رئيس وزراء الكيان الصهيوني نتنياهو الذي يتواجد الآن في واشنطن وذلك بناءً على مذكرة التوقيف الصادرة بحقه عن المحكمة الجنائية الدولية.
وأظهر استطلاع رأي أجرته مجلة “الإيكونوميست” بالتعاون مع مؤسسة “يوغوف”، في الفترة من 25 إلى 27 تموز/يوليو، أن نحو نصف الأميركيين (49%) يعتقدون أنه ينبغي على الولايات المتحدة الأميركية اعتقال نتنياهو.
وبحسب الاستطلاع، أشار 47% من المشاركين الأميركيين إلى أن نتنياهو مذنب بارتكاب جرائم حرب في قطاع غزة، فيما اعتبر 43% من الأميركيين أن “إسرائيل” ترتكب إبادة جماعية ضد المدنيين الفلسطينيين.
ويأتي هذا في وقتٍ تتصاعد فيه نسبة البالغين الأميركيين الذين باتوا يمتلكون نظرة سلبية تجاه “إسرائيل”، وذلك نتيجة تبعات وتداعيات عدوانها المستمر في غزة وحربها على إيران.



