وكلاء المواد الغذائية يعترضون على رفع أسعار مفردات “التموينية”

طالب العشرات من وكلاء المواد الغذائية في بغداد، بإنصافهم ومنحهم حقوقهم على خلفية قرار رفع أسعار مفردات البطاقة التموينية والطحين مع الإبقاء على هامش ربح ضئيل للوكيل.
وقال الوكلاء، إن” القرار ألحق ضرراً كبيراً بوكلاء البطاقة التموينية في ظل ارتفاع تكاليف النقل والعمل، مؤكدين أن مبلغ 50 ديناراً كهامش ربح عن الفرد الواحد “لا يغطي أبسط متطلبات العمل اليومية ولا ينسجم مع الأعباء الملقاة على عاتق الوكيل”.
وأضافوا :أن” استمرار العمل بهذه الآلية سيؤدي إلى عزوف عدد كبير من الوكلاء عن الاستمرار ما ينعكس سلباً على آلية توزيع المواد الغذائية للمواطنين مطالبين وزارة التجارة بإعادة النظر بالقرار ورفع هامش ربح الوكيل بما يتناسب مع الظروف الاقتصادية الحالية”.
ورفع المتظاهرون لافتات تطالب بـ”تحقيق العدالة للوكيل، محذرين من تصعيد الاحتجاجات في حال عدم الاستجابة لمطالبهم من قبل الجهات المعنية”.



