غدا.. الجوية يطمح لمواصلة انتصاراته الآسيوية بمواجهة الوصل الإماراتي

المراقب العراقي/ صفاء الخفاجي..
يخوض فريق القوة الجوية غدا الإثنين اختبارا جديدا في دوري أبطال آسيا للنخبة وهذه المرة سيكون خارج قواعده أمام فريق الوصل الإماراتي ضمن الجولة الرابعة من البطولة القارية التي يحتل فيها المركز الحادي عشر في جدول الترتيب بينما يحتل الفريق الإماراتي المركز الأخير في الترتيب بعدما خاض مباراتين فقط نتيجة تأجيله مباراته أمام النصر السعودي.
ويطمح الجوية الى مواصلة الانتصارات والعودة بنقاط المباراة الثلاث التي تعزز مركزه في الجدول خاصة بعدما استطاع في الجولة الماضية الانتصار على باختاكور الأوزبكي فيما أخفق في مواصلة الانتصارات على مستوى دوري النجوم حيث تعادل أمام الميناء سلبيا في الجولة الماضية.
وتحدث المحلل الكروي راضي شنيشل لـ”المراقب العراقي” قائلاً: إن “الجوية ونتيجة للتغييرات الكثيرة التي طرأت عليه بعد تتويجه بلقب الدوري المحلي في الموسم الماضي من تغيير الكادر التدريبي ورحيل أبرز لاعبيه، نشاهد تذبذب مستواه على مستوى البطولتين المحلية والقارية”، مبينا أن “مواجهة الغد لا تخلو من الصعوبة على الصقور كون فريق الوصل من الفرق المميزة في الدوري الإماراتي على الرغم من احتلاله المركز الأخير آسيويا نتيجة قوة المنافسة القارية التي تتميز بلاعبين محترفين جيدين وكوادر تدريبية على مستوى عال أغلبها كان يقود أفضل الأندية في العالم”.
وأضاف إن “الجوية مُطالَب غدا باللعب بأسلوب متوازن مختلف كثيرا عن مواجهتي دوري النجوم وذلك لاختلاف المنافس، لأن مستوى الأندية التي تشارك في البطولة القارية يفوق مستوى الدوري العراقي وخروج نادي الشرطة من دوري المجموعات (على الرغم من الأسماء التي يمتلكها) في المواسم الثلاثة الأخيرة خير دليل على قوة البطولة الآسيوية وضعف الدوري العراقي مقارنة بها”.
وتابع إن “انتصار الجوية الأخير على باختاكور الاوزبكي أعطى اللاعبين دافعا نفسيا كبيرا قبل مواجهة الوصل ،الامر الذي سيشكل عاملا إضافيا يساعد الجوية في تقديم مستوى جيد وحصد النقاط الثلاث التي برأيي ستكون أهم نقاط يحققها الفريق في البطولة القارية كونها جاءت بعد انتصار غير مُقنع بالإضافة الى أنها ستقود الفريق الى مراكز متقدمة في الجدول من الممكن أن ينال التأهل إذا حقق بعض النقاط بعدها” مشيرا الى أن “الجوية لازال حتى الآن لم يستقر على أسلوب معين او تشكيلة محددة وهذا الامر يربك الجميع سواء الكادر التدريبي او اللاعبين، لذلك فغياب الانسجام يُعد أمرا طبيعيا وسوف يتحسن وضع ونتائج الفريق تدريجياً وسيعود الفريق الى لقب الدوري المحلي”.
وتابع شنيشل إن “أسلوب دفاع المنطقة او التكتل الدفاعي والاعتماد على الهجمات المرتدة يُعد من أنجح الطرق التي بدأت تنتهجها الأندية العالمية خاصة في المباريات التي تقام خارج ملاعبها لذلك فمن الطبيعي أن تكون طموحات فريق الجوية هي العودة من الإمارات حتى ولو بنقطة واحدة تضاف الى رصيده من النقاط دون أن ننسى أن الأسلوب من الممكن أن يتغير حسب نوعية الفريق المنافس فإذا ظهر فريق الوصل بمستوى متواضع قد يمنح الجوية فرصة الهجوم وحصد النقاط الثلاث”.



