ما شروط الإطار التنسيقي لاختيار رئيس الوزراء المقبل؟

المراقب العراقي/ بغداد..
كشف عضو مجلس النواب السابق حسن فدعم، اليوم الأربعاء، عن شروط الإطار التنسيقي لاختيار رئيس الوزراء الجديد، مشيراً الى ان “رئيس الحكومة المقبل يجب ان لا يستغل موارد الدولة في التأسيس لولاية ثانية”.
وقال فدعم: ان “الإطار التنسيقي لديه حرص شديد على المجيء بالشخص المناسب لرئاسة الوزراء للمرحلة المناسبة، بحيث يأتي الى هذا المنصب شخص قادر على إدارة هذه المرحلة”.
وأضاف، ان “هناك شروطاً لدى الإطار التنسيقي لشخصية رئيس الوزراء المقبل، وهذه الشروط من شأنها ضمان عدم قيام هذه الشخصية بتأسيس حزب أو اتباعه من قبل مجموعة نواب، كي لا يتم استغلال المنصب الأول في الدولة العراقية للأغراض السياسية”.
وبيّن، ان “الشروط لرئيس الوزراء القادم تحتم استمرار الشخصية التي ستأتي لهذا المنصب بالعمل لمدة 4 سنوات قادمة من دون العمل على التأسيس لولاية ثانية، كون هذا الأمر يربك عمل الدولة ويثير مشاكل داخل مؤسساتها بسبب استغلالها لأغراض انتخابية”.



