اخر الأخبارالمشهد العراقي

نائبة سابقة تتهم اطرافاً حكومية بالاستيلاء على أراضٍ في كربلاء المقدسة

المراقب العراقي / بغداد..
اتهمت النائبة السابقة في لجنة الزراعة والمياه النيابية ابتسام الهلالي، اليوم الخميس، اطراف حكومية بالاستيلاء على أراضٍ زراعية في محافظة كربلاء المقدسة.
وقالت الهلالي إن “هناك جهات متنفذة في هيئة الاستثمار وبالتنسيق مع جهات حكومية استولت على مساحات واسعة من قطع الأراضي في محافظة كربلاء المقدسة”، معتبرة أن “تجريف الأراضي الزراعية تقف وراءها أيادٍ خبيثة للسيطرة على المحاصيل الزراعية واستيرادها من خارج الحدود”.
وأضافت، ان “هذه الجهات قامت بتحويل جنس بعض الأراضي من الزراعي إلى طابو سكني، إضافة إلى إنشاء الكثير من المجمعات السكنية وبيعها للمواطنين بأسعار خيالية أكثر من سعرها المعقول”.
وطالبت الهلالي، رئيس مجلس الوزراء المنتهية ولايته محمد شياع السوداني، بزيارة محافظة كربلاء وفتح تحقيق بشكل عاجل وفوري”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى