اخر الأخبارالمشهد العراقي

انتقادات تطال البرلمان لعدم قدرته على تشريع قوانين تخص قطاع التعليم

المراقب العراقي/ بغداد..

انتقد عضو لجنة التعليم النيابية فراس المسلماوي، اليوم الثلاثاء، عجز مجلس النواب طيلة الدورة الحالية عن تمرير القوانين الخاصة بقطاع التعليم، مشيراً الى ان الدورة الحالية لم ترفد المؤسسة التعليمية بأي مشاريع مهمة.

وقال المسلماوي، إنه “من بين القوانين التي تنتظر التصويت على قانون التعليم الأهلي وتعديل قانون الخدمة رقم (23) لسنة 2008″، مبينًا: أن “القانونين يتضمنان حقوقًا وامتيازات للتدريسيين والموظفين في المؤسسات التعليمية”.

وأضاف، أن “لجنة التعليم وصلت إلى مرحلة التصويت على قانون التعليم الأهلي الذي يراعي حقوق الطلبة والأساتذة والموظفين والوزارة”، مؤكدًا، أن “إقراره سيسهم في إصلاح التعليم الأهلي وتطوير أدائه في العراق”.

وفي جانب آخر، انتقد المسلماوي، التوجه بفتح جامعات وكليات طبية جديدة، مشيراً الى ان هذا التوجه سيغرق السوق بالشهادات دون جدوى، سيما مع الأعداد الهائلة من الخريجين بهذا المجال.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى