نائب: الموازنة الثلاثية لم تحقق إصلاحاً اقتصادياً وقفزة تنموية

المراقب العراقي/ بغداد..
انتقد النائب باسم الغريباوي، اليوم الخميس، أداء الحكومة في تنفيذ بنود الموازنة الثلاثية، معتبرا إياها واحدة من أضعف الموازنات في تاريخ العراق من حيث الأثر الفعلي على الاقتصاد والخدمات.
وقال الغريباوي إن “الموازنة لم تعالج الأزمات الحقيقية التي يعاني منها الشارع العراقي، لا على المستوى الاقتصادي ولا في ملف الخدمات، مشيرا إلى أن الحكومة الحالية لم تستثمر حجم الموازنة الضخم لإجراء إصلاحات جوهرية كان من الممكن أن تغير الواقع المعيشي للمواطنين”.
وأوضح أن “الأموال التي خُصصت في الموازنة لم تنعكس بشكل فعلي على الأرض، بل شهدت بعض المحافظات تزايدًا في معدلات البطالة والفقر، وهو ما يدل على ضعف التنفيذ وغياب التخطيط الفعال”.
وأضاف أن “المسؤولية الكاملة عن هذا الإخفاق تقع على عاتق الحكومة الحالية التي أخفقت في الوفاء بتعهداتها المتعلقة بتحسين الواقع الاقتصادي والخدمي”.



