اخر الأخبارالنسخة الرقميةتقارير خاصةرياضيةسلايدر

آرنولد يواصل ثقته بالأسماء السابقة قبل انطلاق منافسات الملحق الآسيوي

قائمة متوازنة ومنطقية


المراقب العراقي/ صفاء الخفاجي..
وسط ترقب وانتظار الشارع الرياضي أعلن مدرب المنتخب الوطني الأسترالي غراهام آرنولد عن قائمة المنتخب التي ستشارك في مباراتي الملحق أمام كل من إندونيسيا والسعودية في العاشر والثالث عشر من الشهر الحالي في السعودية.
وضمت القائمة أغلب الأسماء التي كانت حاضرة في القائمة السابقة التي شاركت في بطولة كأس ملك تايلاند والتي توج بلقبها أسود الرافدين مع تغيير بسيط حيث تمت إضافة كل من حسن عبد الكريم وزيدان إقبال وأمير شير ومصطفى سعدون وبشار رسن وشيركو كريم.
ويرى المدرب حسن أحمد في حديث لـ”المراقب العراقي” أن “القائمة النهائية التي أعلن عنها آرنولد جاءت منطقية ومتوازنة وضمت الأفضل في جميع المراكز خاصة بعد متابعته لمباريات دوري نجوم العراق بالإضافة الى بعض مباريات اللاعبين المحترفين في الفترة الأخيرة”، مبينا أن “الكادر التدريبي فضل الاستقرار على نوعية اللاعبين الذين سبق لهم ان تواجدوا خلال المرحلة السابقة مع إضافة بعض الأسماء الجديدة التي كانت بعيدة بسبب الإصابة أو تراجع المستوى”.
وأضاف أن “الجميع شخّصَ الخلل في خطوط المنتخب الوطني وهو الجانب الدفاعي الذي دائما ما يكون معضلة لدى اغلب المدربين الذين أشرفوا على المنتخب الوطني سواء كانوا محليين او محترفين ولكن الأسماء التي تم استدعاؤها في الخط الخلفي هي الأفضل في الوقت الحالي بدوري نجوم العراق مع التحفظ على بعض اللاعبين الذين تراجع مستواهم ولم يصلوا الى الفورمة البدنية نتيجة عدم مشاركتهم بصورة منتظمة مع أنديتهم ولكنهم عادوا الى القائمة النهائية”.
وتابع إن “قرار الاتحاد العراقي لكرة القدم بالسماح لكل ناد بالتعاقد مع ستة محترفين بالإضافة الى لاعب يمني، أضر كثيرا باللاعب المحلي الذي فقد تواجده مع الأندية وخاصة في المراكز الحساسة ومنها قلبا الدفاع فالجميع يشاهد مباريات دوري النجوم التي تعتمد فيه الأندية على مدافعين محترفين عوضا عن اللاعب المحلي”.
وبين أحمد انه “حسب الأسماء المتواجدة في هذه القائمة فإن غراهام يقترب من العودة الى الأسلوب الذي كان ينتهجه مع المنتخب الأسترالي في الاعتماد على الاجنحة من اجل خلق الزيادة العددية داخل منطقة جزاء الخصم وهذا الامر شاهدناه نوعا ما في بطولة تايلاند ولكنه لم يكن بالصورة الكبيرة نتيجة غياب مصطفى سعدون وكذلك تحفظ أحمد يحيي، لذلك فإن المدرب هو الأقرب الى اللاعبين وهو الأدرى بالأسلوب المناسب الذي من الممكن أن يقوده الى الفوز والتأهل الى نهائيات كأس العالم المقبلة”.
وكانت قائمة أسود الرافين قد ضمت كلاً من: أحمد باسل وجلال حسن وفهد طالب لحراسة المرمى.
كما ضمت اللاعبين: ريبين سولاقا، مناف يونس، زيد تحسين، آكام هاشم، أحمد يحيى، ميرخاس دوسكي، فرانس بطرس، مصطفى سعدون، حسين علي، إيمار شير وزيدان إقبال، فضلاً عن كيفن يعقوب وإبراهيم بايش وأسامة رشيد وأمير العماري.
وشملت القائمة أيضاً: شيركو كريم وماركو فرج ومنتظر ماجد وبشار رسن وعلي جاسم ويوسف الأمين وحسن عبد الكريم وعمار محسن وأيمن حسين ومهند علي.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى