منتخب الناشئين يودع البطولة الخليجية بخسارة غريبة

بعد إضاعته فرصًا ثمينة
المراقب العراقي/ صفاء الخفاجي..
ودع منتخب الناشئين منافسات البطولة الخليجية بعد هزيمته أمام نظيره الإماراتي من الدور نصف النهائي بهدف واحد مقابل لاشيء في المباراة التي احتضنها ملعب سحيم بن حمد في العاصمة القطرية الدوحة.
وأضاع المنتخب العراقي فرصاً بالجملة كانت كفيلة بمنحه بطاقة العبور الى المباراة النهائية للبطولة لولا التسرع، وفقدان التركيز خلال مرحلة من مراحل المباراة التي منحت هدف الانتصار للفريق الاماراتي من كرة ثابتة استغلها اللاعب عبد الرحمن العواني واضعاً إياها على يسار حارس المرمى عمار علي في الدقيقة الثالثة من الوقت بدل الضائع للشوط الأول.
وحول ذلك يرى المحلل الكروي سعدون محسن لـ”المراقب العراقي” أن “مواجهة نصف نهائي البطولة الخليجية بين منتخب الناشئين ونظيره الاماراتي أثبتت مرة أخرى أنه في لعبة كرة القدم ليس الأفضل هو من يحقق الانتصار في المباراة، فالفريق العراقي قدم كل شيء في المواجهة واستطاع إخطار المرمى الاماراتي بأكثر من عشرين تسديدة وضربة رأس الا أن الكرة لم تدخل الشباك”، مبينا ان “المنتخب تسيد أجواء المباراة منذ اللحظة الأولى ولعب بأسلوب هجومي مكنه من الضغط على المنتخب الاماراتي الذي لم يستطع فعل أي شيء بل اعتمد على الكرات الثابتة والتي جاء من إحداها هدف الانتصار”.
وأضاف أن “فارق المستوى كان واضحا بين المنتخبين العراقي والاماراتي والكفة كانت مائلة لصالحنا وهذا الامر جعل المدرب الاسباني يلعب بخطة هجومية بعد أن شاهد مستوى منتخب الامارات في المباريات السابقة، وباعتقادي أن المباراة النهائية ستشهد انتصاراً كبيرا للمنتخب السعودي على الاماراتي بسبب فارق المستوى والإمكانيات حتى على مستوى الكوادر التدريبية”.
وتابع إن “المنتخب العراقي يحتاج الى العمل بشكل أكثر خلال الفترة المقبلة التي ستشهد المشاركة في تصفيات البطولة الاسيوية للناشئين وخاصة من ناحية استغلال الفرص وعدم التسرع أمام المرمى بالإضافة إلى خلق الزيادة العددية داخل منطقة جزاء الخصم والتي تعد أقل ميزة لدى المنتخب العراقي” مشيرا الى أن “المنتخب يمتلك مواهب عديدة تحتاج الى الصقل من اجل أن تخطو بثبات الى المنتخبات الوطنية في الفئات العمرية الأعلى بالإضافة الى تطوير الجانب البدني للاعبين قبل المشاركة الاسيوية الأهم”.
وانتهى الشوط الأول بتقدم المنتخب الإماراتي بهدف دون مقابل لمنتخب الناشئين، جاء في الدقيقة 45+3.
ولم تتغير النتيجة في الشوط الثاني رغم الفرص الكثيرة التي أتيحت للمنتخب العراقي، وتأهل منتخب العراق للناشئين إلى الدور قبل النهائي من كأس الخليج تحت 17 سنة بطلاً للمجموعة الأولى بعدما حصد 7 نقاط من فوزين على السعودية والبحرين وتعادل مع الكويت، أما منتخب الإمارات فهو ثاني المجموعة الأولى برصيد 6 نقاط من فوزين على اليمن وعمان وخسارة أمام قطر.
من جانب آخر تأهل منتخب السعودية للناشئين إلى نهائي كأس الخليج بعد فوزه على منتخب قطر 2-1 في مباراة نصف النهائي للبطولة.



