اخر الأخباررياضية

ألكاراز يطمح للفوز بجميع البطولات الأربع الكبرى للتنس

يسعى اللاعب الإسباني كارلوس ألكاراز الى التتويج بجميع البطولات الأربع الكبيرة وذلك بعد أن تُوج بلقبه الثاني في بطولة أمريكا المفتوحة والسادس في بطولات الجراند سلام بشكل عام.

وحصد النجم الإسباني لقبين في كل من بطولة رولان جاروس، وويمبلدون، وأمريكا المفتوحة. وبذلك، فإن البطولة الكبرى الوحيدة المتبقية له هي أستراليا المفتوحة، حيث يسعى لتحقيق المجد في بداية الموسم المقبل.

وقال ألكاراز في تصريحات نقلها موقع رابطة اللاعبين المحترفين: “بصراحة، إنه هدفي الأول، عندما أذهب إلى فترة ما قبل الموسم لأرى ما أريد تحسينه وما أريد تحقيقه، تكون بطولة أستراليا المفتوحة حاضرة، إنها أول أو ثاني بطولة في العام، ودائمًا ما يكون هدفي الرئيس هو إكمال الجراند سلام. لذلك سيكون الأمر رائعًا“.

ولم يكتفِ ألكاراز برفع كأس بطولة أمريكا المفتوحة فقط، فبفوزه على يانيك سينر، استعاد النجم الحائز على 23 لقبًا في مسيرته صدارة التصنيف العالمي من اللاعب الإيطالي، وتُعد هذه المرة الأولى التي يعود فيها المصنف الأول الجديد إلى قمة التصنيف منذ سبتمبر 2023.

والتقى ألكاراز وسينر في ثلاثة نهائيات متتالية في البطولات الكبرى، ومن الآمن القول إن هذا لن يكون آخر صِدام بينهما في لحظة كبرى، ويتقدم ألكاراز الآن في سجل مواجهاتهما (10-5)، لكنه سيستمر في البحث عن طرق للتعلم من لقاءاتهما.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى