“الكاريكاتير الرقمي” فن مرتقب بشكل واسع في العراق

بعد انتشاره بشكل واسع في العالم وسعياً لتعلم أساسيات هذا الفن وتطويره داخل العراق قيمت، ورشة تدريبية على الرسم الرقمي (الكاريكاتير والكوميكس) كمجال محبوب ورائج له جمهوره، في قاعة منتدى شباب الصويرة بمحافظة واسط، ضمن مبادرات البيت العراقي للكاريكاتير بالتعاون مع المجلس الأعلى للشباب، بمشاركة متدربين من مختلف الفئات العمرية، سعياً لتعلم أساسيات هذا الفن وتطوير مهاراتهم، بإشراف رسام الكاريكاتير العراقي ناصر إبراهيم، الذي أكد استمرار المبادرة عبر ورش مماثلة مرتقبة في عدد من المحافظات، الذي توقع ظهور ثورة في هذا الفن الساخر واللاذع باستخدام الأيباد.
ناصر إبراهيم رسام كاريكاتير ومحاضر في الورشة، اكد ان الورشة تأتي ضمن مبادرات البيت العراقي للكاريكاتير بالتعاون مع المجلس الأعلى للشباب، وهي تهدف إلى تعليم الرسم الرقمي، وتحديداً فنون الكاريكاتير والكوميكس.
وأضاف ان هذه هي الورشة الثانية التي نقيمها في قضاء الصويرة، وسنعلن قريباً عن ورش أخرى في عدد من المحافظات.
ولفت الى ان الإقبال جيد وعدد المشاركين في هذه الدورة بلغ 10 متدربين، وبطبيعة الحال هناك اهتمام كبير بفن الكاريكاتير، وغالباً ما يفوق عدد الراغبين الطاقة الاستيعابية للورشة.



