اخر الأخباررياضية

عبد الغني يؤكد ضرورة تشكيل لجنة فنية لاختيار لاعبي المنتخب

أكد المدرب والمحلل الفني صفوان عبد الغني، أن تشكيل لجنة فنية متخصصة، بات أمراً ضرورياً وملحّاً في ظل غياب المدرب الرسمي للمنتخب الوطني واقتراب موعد المباراتين الحاسمتين أمام كوريا الجنوبية والأردن، مشيراً إلى أهمية وجود جهة فنية قادرة على تقييم اللاعبين واختيار قائمة أولية تضمن الاستقرار وتسهل مهمة المدرب الجديد.

وقال عبد الغني، أمس الاثنين، إنه “من الضروري وجود لجنة فنية تمتلك إلماماً كاملاً بتفاصيل المنتخب الوطني، وتعرف قدرات اللاعبين، حتى مع التغييرات التي أجراها كاساس سابقاً، رغم ما واجهه من انتقادات”.

وأضاف: “لدينا محللون متمكنون داخل العراق يتابعون الدوري المحلي عن كثب، إضافة إلى مهتمين بالمحترفين في الخارج، ويمكن من خلال اللجنة اختيار الركائز الأساسية للمنتخب التي تضم من 7 إلى 8 لاعبين، يمكن للمدرب الجديد في وقت لاحق، اختيار قائمة البدلاء التي قد تصل إلى 35 لاعباً، مشيراً إلى أن “هذه الخطوة قد تساعد المدرب الجديد بشكل كبير، وتوفر عليه الكثير من الوقت في ظل ضيق المدة المتبقية قبل خوض المباراتين الرسميتين”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى